Самса из курицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легкое вкусное тесто и сочная сытная начинка - такие пирожки прекрасно подойдут для того, чтобы перекусить ими на работе, взять в дорогу или просто для домашнего ужина. Приготовить их не так и сложно.
Описание приготовления:
вкусные и сочные треугольные пирожки - самсу - готовят во многих странах. И в Средней Азии, и в Средиземноморье. Чаще всего самсу готовят из слоеного теста. Начинка в основном мясная, с большим количество лука, который придает этим пирожкам сочность. Рецепт приготовления самсы из курицы совсем простой, убедитесь сами, приготовив вкусную самсу по этому рецепту.Состав / Ингредиенты:
- Тесто слоеное 500 грамм
- Куриное филе 500-600 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Зира 0,5 ч. ложки
- Яйцо 1 штука
- Перец черный молотый 1-2 щепоток (по вкусу)
- Кунжут 1,5 ч. ложки
- Мука 2-3 ст. ложек
Количество порций
5
Калорийность
178 ккал
Калорийность
6 г
Белки
12 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Самса из курицы"
Самсу будем готовить из слоеного теста. Можно приготовить его самостоятельно, а можно использовать покупное. Если тесто замороженное, достаньте его заранее, пусть оттает.
Начинка у нас - куриное филе, можно взять куриные грудки, а можно филе с бедрышек. Моем и обсушиваем филе.
Противень слегка смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом, выкладываем на него все пирожки. Смазываем взбитым яйцом.
Также можно посыпать семечками кунжута, ставим выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 30.
Оценить рецепт Самса из курицы
4.3
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


А я думала мясо надо в начинку уже вареное или жареное, а что оно успеет приготовиться?
Самса - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ