Тандыр Самса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас есть возможность использовать тандыр, самса в домашних условиях будет невероятно вкусной, ароматной и аппетитной.
Описание приготовления:
Используя в этот рецепт приготовления тандыр, самса будет настоящей. Однако если у вас нет такой возможности, тогда на последнем этапе выложите на противень и отправьте самсу в разогретую духовку. Поверьте, она получится, несмотря ни на что, необыкновенно вкусной.Состав / Ингредиенты:
- Вода 550 Миллилитров
- Мука 1.5 Килограмма
- Бараний жир 100 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Желток 1 Штука
- Мясо 1 Килограмм (лучше баранина)
- Желток 1 Штука
- Кунжут 2 Ст. ложки (белый и черный)
- Лук 4-5 Штук
- Специи для начинки По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
117 ккал
Калорийность
1 г
Белки
11 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Тандыр Самса"
1. Для начала замесите тесто. На рабочий стол просейте через мелкое сито муку, добавьте растопленный жир и примерно половину воды, сделав небольшое углубление в центре. Замешивайте тесто, по необходимости долевая воду. Мните его, прикладывая силу, не меньше 15 минут.
2. После нарежьте небольшими полосками, а затем кубиками. Каждый нужно как следует размять руками, а затем, свернув края к центру, сформировать небольшую лепешку.
4. Используете вы или нет в этот простой рецепт тандыр, самса может быть с любой начинкой, которая вам по вкусу. В данном случае это традиционный вариант мяса со специями и луком. Положите в центр довольно много начинки и собирая края, плотно их защипните.
6. Смажьте их сверху взбитым желтком с добавлением ложки воды. Затем обязательно присыпьте сверху кунжутом - неотъемлемой частью самсы.
Оценить рецепт Тандыр Самса
4.3
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Котлеты по-новосибирски
Лагман в горшочках
Рассольник с почками и перловкой
Кекс с белым шоколадом
Вкусный домашний борщ
Котлеты по-новосибирски
Лагман в горшочках
Рассольник с почками и перловкой
Кекс с белым шоколадом
Вкусный домашний борщ
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Andy83
07.12.2020 15:41
Хороший рецепт, особенно интересно добавление растопленного курдюка-тесто приобретает особый аромат и становится эластичное...я еще добавляю одно яйцо...было бы хорошо добавить инструкцию по лепке такой круглой самсы. Я раньше оставлял "хвостик от слепки" внизу получается очень толстый низ в таком случае...хвостик надо уводить в стороны, а излишки убирать, тогда получится в самый раз
Самса - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ