Тандыр Самса
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Если у вас есть возможность использовать тандыр, самса в домашних условиях будет невероятно вкусной, ароматной и аппетитной.
Описание приготовления:
Используя в этот рецепт приготовления тандыр, самса будет настоящей. Однако если у вас нет такой возможности, тогда на последнем этапе выложите на противень и отправьте самсу в разогретую духовку. Поверьте, она получится, несмотря ни на что, необыкновенно вкусной.Состав / Ингредиенты:
- Вода 550 мл
- Мука 1.5 кг
- Бараний жир 100 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Желток 1 штука
- Мясо 1 кг (лучше баранина)
- Желток 1 штука
- Кунжут 2 ст. ложки (белый и черный)
- Лук 4-5 штук
- Специи для начинки По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Калорийность
                117 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                11 г
                
            
            Жиры
                4 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Тандыр Самса"
1. Для начала замесите тесто. На рабочий стол просейте через мелкое сито муку, добавьте растопленный жир и примерно половину воды, сделав небольшое углубление в центре. Замешивайте тесто, по необходимости долевая воду. Мните его, прикладывая силу, не меньше 15 минут. 
                                            2. После нарежьте небольшими полосками, а затем кубиками. Каждый нужно как следует размять руками, а затем, свернув края к центру, сформировать небольшую лепешку. 
                                            4. Используете вы или нет в этот простой рецепт тандыр, самса может быть с любой начинкой, которая вам по вкусу. В данном случае это традиционный вариант мяса со специями и луком. Положите в центр довольно много начинки и собирая края, плотно их защипните. 
                                            6. Смажьте их сверху взбитым желтком с добавлением ложки воды. Затем обязательно присыпьте сверху кунжутом - неотъемлемой частью самсы. 
                                            Оценить рецепт Тандыр Самса
    
        
        4.3
        
        
        20
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Andy83
                        Andy83                              07.12.2020 15:41
                        07.12.2020 15:41 
                Хороший рецепт, особенно интересно добавление растопленного курдюка-тесто приобретает особый аромат и становится эластичное...я еще добавляю одно яйцо...было бы хорошо добавить инструкцию по лепке такой круглой самсы. Я раньше оставлял "хвостик от слепки" внизу получается очень толстый низ в таком случае...хвостик надо уводить в стороны, а излишки убирать, тогда получится в самый раз
Самса - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            






 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        