Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Соление / Соленые огурцы по-монастырски

Соленые огурцы по-монастырски



Приготовил :  
07.10.2020
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хрустящие соленые огурцы по-монастырски можно подать практически к любому гарниру или мясному блюду в зимнее время, когда в продаже нет свежих овощей. Закуска идеально подойдет под рюмочку беленькой.

Описание приготовления:

Огурцы прекрасно хранятся в рассоле в холодильнике либо закатанными в банки, залитые горячим процеженным рассолом. Главное — храните заготовку только в прохладном помещении при температуре не более 10 градусов! Огурцы идеальны для приготовления салатов, первых блюд, подачи к столу в качестве холодной закуски.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы свежие 500 Грамм
  • Укроп 0,5 Пучка
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Вода холодная 500 Миллилитров (на банку объемом 0.5 литра)
  • Перец душистый горошек 10 Штук
  • Листья вишни, хрена, дуба, смородины 10 Штук
Количество порций 3

Как приготовить "Соленые огурцы по-монастырски"

Подготовьте указанные ингредиенты. Огурцы используйте только грунтовые!
Подготовьте чистую глубокую емкость: миску, банку, контейнер. Промойте листья вишни, смородины, дуба или хрена и выложите на дно емкости.
Промойте огурцы в воде, смывая загрязнения, пыль и шипы с их поверхности. По желанию — срежьте хвостики овощей, чтобы они быстрее просолились. Наполните ими емкость.
Очистите зубчики чеснока от шелухи, промойте и нарежьте слайсами в емкость. Добавьте туда же горошины душистого перца.
Всыпьте соль. Она должна быть нейодированной, иначе заготовка закиснет и приобретет неприятный запах и вкус.
Выложите промытый укроп, влейте холодную воду и закройте банку крышкой. Тщательно потрусите содержимое емкости, чтобы соль растворилась. Затем снимите крышку и оставьте заготовку на 3-5 дней при комнатной температуре. В процессе засолки на поверхности жидкости будет образовываться пленка — это нормально!
Спустя указанное время огурцы сменят свой цвет и заготовка будет пахнуть привычным ароматом.
Извлеките соленые огурцы из рассола и подайте к столу. Чтобы их закатать на зиму, рассол процедите и вскипятите, не извлекая огурцы из банки. Залейте горячим рассолом и закатайте жестяными крышками емкости. Поместите после остывания в погреб или подвал, но не в кладовую!
Оценить рецепт Соленые огурцы по-монастырски
5.0 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи