Рецепт слоеного теста для пирога
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите печь дома самые разнообразные пироги, тогда обязательно пополните свою кулинарную копилку этим удачным рецептом теста. С ним, конечно, придется повозиться, но результат того стоит!
Описание приготовления:
Покажу вам пошагово, как приготовить слоеное тесто для пирога. Этот рецепт хорош тем, что тесто можно сразу сделать впрок, увеличив количество ингредиентов в несколько раз, и заморозить для будущих кулинарных шедевров. Оно чудесно подойдет как для сладких, так и для несладких пирогов, так что советую обязательно его запомнить.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 стакан (+ 1 чайная ложка)
- Соль 1 ч. ложка
- Вода 2/3 стакана (ледяная!)
- Сливочное масло 220 грамм
Количество порций
1
Как приготовить "Рецепт слоеного теста для пирога"
3. Разотрите до однородной крошки. Понемногу продолжайте вливать воду, замешивая тесто. Скатайте его в шар и уберите в холодильник на полчаса.
4. На стол насыпьте немного муки и выложите сливочное масло. Разомните его скалкой (не руками, чтобы оно не таяло от температуры рук!).
7. Раскатайте тонким пластом тесто на столе. Выложите сливочное масло и аккуратно заверните тесто вокруг него.
Оценить рецепт Рецепт слоеного теста для пирога
3.1
9
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ