Рецепт пышного пирога
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
После праздников у меня осталось много взбитых сливок, и я решила что-то испечь. И так у меня получился аппетитный пирог. Это был чистый экспромт, и рецепт я взяла себе на заметку.
Описание приготовления:
Предлагаю вам тоже рецепт пышного пирога. А как его приготовить, сейчас расскажу. Рецепт очень простой и я уверена, что ингредиенты для него найдутся на кухне в любой хозяйки. Этот пирог отлично подойдет к чаю и не займет много времени на приготовление.Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Яйцо 6 штук
- Сливки 30% 400 мл
- Сахар 200 грамм
- Сода 15 грамм
- Разрыхлитель 15 грамм
- Капучино 6 ст. ложек
Количество порций
8
Калорийность
299 ккал
Калорийность
7 г
Белки
15 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Рецепт пышного пирога"
1
Смешайте в небольшой кастрюле сливки, капучино и половину сахара (я добавляла 2 столовые ложки), вскипятите смесь, постоянно помешивая. Заберите с огня и поставьте кастрюлю в холодную воду, чтобы смесь остыла.
2
Сливочное масло разотрите с остальным сахаром, затем добавьте яйцо и хорошо перемешайте. После этого добавьте муку с разрыхлителем и содой. Перемешайте, затем добавьте смесь сливок и капучино и еще раз перемешайте.
3
Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Вылейте тесто в форму, для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и выпекайте пирог 50 минут при 180 С. Проверяйте готовность пирога деревянной палочкой.
4
Готовый пирог вытащите из духовки и дайте остыть. Сверху залейте любой глазурью.
Оценить рецепт Рецепт пышного пирога
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ