Молочный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежный и пышный молочный пирог идеально подойдет для семейного чаепития или для подачи в кругу друзей. Пирог может быть отличной основой для красочного торта, вам останется лишь взбить крем!
Описание приготовления:
Ароматный пирог с ярким молочным привкусом понравится любителям сладкого. По вкусу он напомнит мороженое "Пломбир". Подавайте его в остывшем виде с различными напитками, сиропами, топпингами и т.д.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 Миллилитров (любой жирности)
- Ванильный сахар 1/4 Чайных ложки
- Мука пшеничная 220 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 160 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Яйцo 2 Штуки
Количество порций
4
Калорийность
254 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Молочный пирог"
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности, а растительное масло заменить топленным сливочным.
Вбейте куриные яйца в чашу миксера или кухонного комбайна. Всыпьте сахар, соль и ванильный сахар. Взбейте в течение 4-5 минут на высокой скорости техники в пышную пену.
Влейте молоко и растительное масло, перемешайте. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Еще раз перемешайте, но не взбивайте.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму растительным маслом и перелейте в нее приготовленное тесто. Поместите форму в духовку на 30-40 минут.
Разрежьте на порционные кусочки. Помните, что нарезать нужно только остывший пирог, иначе он будет крошиться!
Оценить рецепт Молочный пирог
4.8
5
Рекомендуем рецепты:
Простой рецепт коржей для торта
Чесночные гренки к пиву
Блинчики с яблоком и брусникой
Рулетики из блинчиков с творожно-банановым кремом
Домашний сыр из молока и кефира
Простой рецепт коржей для торта
Чесночные гренки к пиву
Блинчики с яблоком и брусникой
Рулетики из блинчиков с творожно-банановым кремом
Домашний сыр из молока и кефира
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ