Молочный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежный и пышный молочный пирог идеально подойдет для семейного чаепития или для подачи в кругу друзей. Пирог может быть отличной основой для красочного торта, вам останется лишь взбить крем!
Описание приготовления:
Ароматный пирог с ярким молочным привкусом понравится любителям сладкого. По вкусу он напомнит мороженое "Пломбир". Подавайте его в остывшем виде с различными напитками, сиропами, топпингами и т.д.Состав / Ингредиенты:
- Яйцo 2 штуки
- Молоко 200 мл (любой жирности)
- Мука пшеничная 220 грамм
- Масло растительное 50 мл
- Сахар 160 грамм
- Соль 2 щепотки
- Ванильный сахар 1/4 ч. ложки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
Количество порций
4
Калорийность
254 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Молочный пирог"
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности, а растительное масло заменить топленным сливочным.
Вбейте куриные яйца в чашу миксера или кухонного комбайна. Всыпьте сахар, соль и ванильный сахар. Взбейте в течение 4-5 минут на высокой скорости техники в пышную пену.
Влейте молоко и растительное масло, перемешайте. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Еще раз перемешайте, но не взбивайте.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму растительным маслом и перелейте в нее приготовленное тесто. Поместите форму в духовку на 30-40 минут.
Разрежьте на порционные кусочки. Помните, что нарезать нужно только остывший пирог, иначе он будет крошиться!
Оценить рецепт Молочный пирог
4.8
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ