Пирог "Лакомка"



Приготовил :  
24.01.2019
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог "Лакомка" - пышная, мягкая и очень нежная выпечка. Прослоечка из вкуснейшего заварного крема с сливочным маслом превращает обычную сдобу в что-то невероятное. Рецепт очень простой - попробуйте.

Описание приготовления:

Пирог "Лакомка" - это вкус детства! Нежная выпечка со сладким кремом был верхом совершенства. Помню все время думала, как же у мамы получается такой вкусный пирог. Сейчас я пеку этот пирог своему сынуле и вижу такой же восторг в его глазах. Он с удовольствием съедает кусочек и просит добавку. Самая лучшая похвала на свете! Делюсь рецептом, как приготовить самый вкусный пирог "Лакомка"! Дрожжевое сдобное тесто, заварной крем с маслом - вот и весь секрет. При подаче украсьте по своему вкусу, я люблю шоколадную глазурь и кокосовую стружку. Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 600 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 12 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм (100 г - в тесто, 100 г - в крем)
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 4 Штуки (3 шт. - в тесто, 1 шт. - в крем)
  • Сливчоное масло  — 180 Грамм (100 г - в крем, 80 г - в тесто)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Ванильный сахар  — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог "Лакомка""

Пирог "Лакомка" - фото шаг 1
3 яйца смешайте со 100 граммами сахара, добавьте дрожжи, воду и хорошенько все перемешайте. Добавьте 180 грамм растопленного сливочного масла.
Пирог "Лакомка" - фото шаг 2
Добавьте муку и смешайте все до однородности. Тесто должно получиться как густая сметана.
Пирог "Лакомка" - фото шаг 3
Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место. Тесто должно подняться в два-три раза.
Пирог "Лакомка" - фото шаг 4
Когда тесто подойдет, перелейте его в форму для выпечки и оставьте еще на минут 30.
Пирог "Лакомка" - фото шаг 5
Отправьте тесто в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой, если сухая, пирог готов.
Пирог "Лакомка" - фото шаг 6
Готовый корж остудите и разрежьте на две половины.
Пирог "Лакомка" - фото шаг 7
Пока корж остывает, приготовьте крем. Молоко, сахар и сливочное масло смешайте в сотейнике, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, добавьте ванильный сахар. Сразу же снимите с огня и поставьте остужаться.
Пирог "Лакомка" - фото шаг 8
Сливочное масло взбейте до пышности, введите в заварной крем небольшими порциями. Смажьте кремом остывший корж.
Пирог "Лакомка" - фото шаг 9
Накройте пирог второй половинкой и отправьте в холодильник настаиваться, желательно на целую ночь.

Оценить рецепт Пирог "Лакомка":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?