Пышный яблочный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Думаю, что каждая хозяйка должна иметь в своём арсенале классический рецепт сладкой выпечки. Такой пирог понравится всей семье и гостям, поскольку сочетание ингредиентов обычно нравится всем!
Описание приготовления:
Ниже я описала одно из таких блюд. Прочтите о том, как приготовить пышный яблочный пирог. Что может быть более традиционным, чем шарлотка к чаю? У каждого кулинара есть свой рецепт её готовки. И у меня он тоже имеется. Если вы любите воздушное и лёгкое тесто, то выбирайте мою простую пошаговую инструкцию.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 2 Штуки
- Яйцо 4 Штуки
- Мука 1,5 Стакана
- Сахар 1 Стакан (можно взять сахарную пудру)
- Сливочное масло По вкусу (для смазывания формы)
Количество порций
6
Как приготовить "Пышный яблочный пирог"
Первым делом белки отделите от желтков. Белки взбейте в пышную пену (в самом начале добавьте щепотку соли) с добавлением сахара. Затем постепенно добавляйте желтки, взбивайте.
Яблоки нарежьте небольшими кусочками. Кожуру с них снимать не обязательно. В муку с яичной массой просейте муку. Аккуратно (сверх вниз) перемешайте лопаточкой.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом (я пеку пирог в мультиварке). Выложите в форму тесто. А сверху — яблоки. Яблоки можно выкладывать вниз, можно "в середину" теста.
Оценить рецепт Пышный яблочный пирог
4.3
29
Рекомендуем рецепты:
Волованы с паштетом
Безалкогольный коктейль на Новый год
Пирожки "Минутка" из чудо-теста
Яблочная стружка для пирогов на зиму
Итальянский кулич
Волованы с паштетом
Безалкогольный коктейль на Новый год
Пирожки "Минутка" из чудо-теста
Яблочная стружка для пирогов на зиму
Итальянский кулич
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ