Пышный яблочный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Думаю, что каждая хозяйка должна иметь в своём арсенале классический рецепт сладкой выпечки. Такой пирог понравится всей семье и гостям, поскольку сочетание ингредиентов обычно нравится всем!
Описание приготовления:
Ниже я описала одно из таких блюд. Прочтите о том, как приготовить пышный яблочный пирог. Что может быть более традиционным, чем шарлотка к чаю? У каждого кулинара есть свой рецепт её готовки. И у меня он тоже имеется. Если вы любите воздушное и лёгкое тесто, то выбирайте мою простую пошаговую инструкцию.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 2 штуки
- Яйцо 4 штуки
- Мука 1,5 стакана
- Сахар 1 стакан (можно взять сахарную пудру)
- Сливочное масло По вкусу (для смазывания формы)
Количество порций
6
Как приготовить "Пышный яблочный пирог"
Первым делом белки отделите от желтков. Белки взбейте в пышную пену (в самом начале добавьте щепотку соли) с добавлением сахара. Затем постепенно добавляйте желтки, взбивайте.
Яблоки нарежьте небольшими кусочками. Кожуру с них снимать не обязательно. В муку с яичной массой просейте муку. Аккуратно (сверх вниз) перемешайте лопаточкой.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом (я пеку пирог в мультиварке). Выложите в форму тесто. А сверху — яблоки. Яблоки можно выкладывать вниз, можно "в середину" теста.
Оценить рецепт Пышный яблочный пирог
4.3
29

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ