Пирог на сливочном масле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный пышный пирог на сливочном масле обязательно понравится по вкусу тем, кто любит бисквитно-песочную выпечку. Вы можете пропитать его сиропом или присыпать сахарной пудрой после остывания.
Описание приготовления:
Пирог с удовольствием возьмут с собой дети в школу, взрослые — на работу. Готовится выпечка быстро и просто, главное — дать ей остыть перед нарезанием. Пирог можно разрезать на два коржа и приготовить из него красочный торт — не ограничивайте свою кулинарную фантазию!Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 60 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Мука пшеничная 140 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 120 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка (без горки)
Количество порций
4
Калорийность
400 ккал
Калорийность
6 г
Белки
14 г
Жиры
56 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог на сливочном масле"
Подготовьте указанные ингредиенты. Масло можно приобрести и бутербродное 63%, но не заменяйте его спредом или маргарином.
Куриные яйца вбейте в емкость миксера или кухонного комбайна. Всыпьте соль и сахарный песок. Взбейте на самой высокой скорости техники примерно 4 минуты в пышную пену.
Влейте топленое масло в массу и перемешайте. Масло добавляется только после пшеничной муки, чтобы яичная масса не заварилась!
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите приготовленное тесто в форму для запекания и отправьте в духовку на средний уровень примерно на 40 минут. Смазывать форму не нужно — жир присутствует в тесте.
Оценить рецепт Пирог на сливочном масле
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Тортик легкий
Салат "Чайка"
Творожно-сметанный торт
Творожная пасха с желатином
Картофельное пюре со сметаной
Тортик легкий
Салат "Чайка"
Творожно-сметанный торт
Творожная пасха с желатином
Картофельное пюре со сметаной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ