Паста с морскими гребешками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пасты с морскими гребешками, помидором, чесноком белым вином и петрушкой.
Описание приготовления:
Супербыстрый и простой в приготовлении рецепт пасты с морепродуктами. Вместо морских гребешков вы можете использовать больших креветок.Состав / Ингредиенты:
- Паста 120 грамм
- Морские гребешки или большие креветки 10 штук
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Помидор 1 штука
- Пучок петрушки 1 штука
- Соль и перец - по вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Паста с морскими гребешками"
1. Отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слить воду и отставить в сторону. Морские гребешки выложить на бумажные полотенца и просушить. Посолить и поперчить с обеих сторон. Нагреть большую сковороду на сильном огне. Добавить оливковое масло. Добавить гребешки в сковороду, выкладывая их на расстоянии друг от друга, чтобы они могли равномерно прожариться.
2. Жарить в течение 2 минут или полторы минуты, если вы используете более мелкие гребешки и креветки. Затем перевернуть на другую сторону и жарить еще 1-2 минуты до готовности. Выложить гребешки на тарелку.
3. Уменьшить огонь до минимума. Мелко нарезать чеснок и петрушку. Нарезать помидор. Добавить в сковороду сливочное масло и чеснок. Жарить 10 секунд, а затем добавить помидоры.
4. Увеличить огонь и добавить белое вино (пиво или овощной бульон). Готовить 30 секунд, помешивая содержимое шпателем.
Оценить рецепт Паста с морскими гребешками
4.5
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ