Главная / Каталог рецептов / Тесто / Рецепт пасхальных булочек

Рецепт пасхальных булочек



Приготовил :  
08.04.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На праздничный стол можно испечь не только традиционные куличи, но и небольшие булочки с сухофруктами или сушеными ягодами. Это несложно, а результат наверняка порадует и вас, и ваших гостей.

Описание приготовления:

Хочу показать вам, как приготовить пасхальные булочки. Это довольно популярный вид выпечки, который в оригинале носит название "hot cross buns". Булочки всегда можно узнать именно по надрезам сверху. Сам рецепт прост, так что даже новичок на кухне без труда сможет его повторить. Давайте обо всем по порядку.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи  — 2 Чайных ложки
  • Молоко  — 120 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука (+ 1 для смазывания)
  • Сливочное масло  — 15 Грамм
  • Сахар  — 45 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 240 Грамм (+ для присыпки)
  • Изюм  — 70 Грамм (или клюква)
  • Ваниль, корица  — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить "Рецепт пасхальных булочек"

Рецепт пасхальных булочек - фото шаг 1
1. В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Через 5-7 минут добавьте растопленное сливочное масло, яйцо, соль и муку. Перемешайте, добавьте сушеную клюкву или любую другую добавку по вкусу.
Рецепт пасхальных булочек - фото шаг 2
2. Для аромата добавьте корицу или ваниль. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешайте как следует (не менее 5 минут) руками.
Рецепт пасхальных булочек - фото шаг 3
3. Скатайте в шарик и оставьте на 1-1.5 часа подходить в теплом месте.
Рецепт пасхальных булочек - фото шаг 4
4. Далее можно скатать вот такую колбаску и нарезать на 6-8 равных частей.
Рецепт пасхальных булочек - фото шаг 5
5. Скатайте шарики, выложите их на противень. Накройте полотенцем и дайте еще раз подойти (примерно минут 20-25).
Рецепт пасхальных булочек - фото шаг 6
6. Острым ножом сделайте два надреза на булочках. Взбейте яйцо (можно добавить немного молока), смажьте булочки сверху. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Рецепт пасхальных булочек - фото шаг 7
7. Выпекайте около 20 минут до румяности.
Рецепт пасхальных булочек - фото шаг 8
8. Вкусных праздников!

Оценить рецепт Рецепт пасхальных булочек:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
салат с шампиньонами

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
фрикадельки в сметанном соусе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика