Булочки "Жаворонки"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Выпечка в форме зверей или птичек – это всегда забавно и мило. Такие чудные булочки вы сможете подать к любому празднику. Рассказываю о рецепте выпечки, как приготовить булочки «Жаворонки».
Описание приготовления:
Булочки в форме птичек часто готовят на праздники, особенно весенние, ведь птицы – это символ весны. Пусть вам кажется, что сделать такие сложно, но все обстоит иначе. Готовятся они на основе дрожжевого теста, получаются румяные, мягкие и воздушные. Булочки можно хранить несколько дней.Состав / Ингредиенты:
- Мука 0,5-0,6 Килограмма
- Сахарный песок 3 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Вода 1 Стакан
- Сухие быстродействующие дрожжи 10 Грамм
- Подсолнечное масло 6 Ст. ложек
- Водка 2 Ст. ложки
- Ваниль По вкусу
Количество порций
16
Как приготовить "Булочки "Жаворонки""
1. В миску налейте теплую воду, к ней добавьте чайную ложку сахарного песка, дрожжи и хорошенько перемешайте. Оставьте на 10-15 минут.
2. В отдельную миску просейте муку, добавьте к ней оставшийся сахар, соль, водку, ваниль, подсолнечное масло, добавьте дрожжевую массу. Замешивайте тесто в течение 10 минут.
11. С помощью мака сделайте глазки для птичек. Переложите жаворонков на противень и оставьте на 20-30 минут.
Оценить рецепт Булочки "Жаворонки"
4.6
5
Рекомендуем рецепты:
Пицца "Пепперони" с моцареллой
Морковный торт с грецкими орехами
Блинчики с картошкой и луком
Оладушки на сгущенке
Слоеный пирог с тунцом
Пицца "Пепперони" с моцареллой
Морковный торт с грецкими орехами
Блинчики с картошкой и луком
Оладушки на сгущенке
Слоеный пирог с тунцом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ