Булочки "Жаворонки"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Выпечка в форме зверей или птичек – это всегда забавно и мило. Такие чудные булочки вы сможете подать к любому празднику. Рассказываю о рецепте выпечки, как приготовить булочки «Жаворонки».
Описание приготовления:
Булочки в форме птичек часто готовят на праздники, особенно весенние, ведь птицы – это символ весны. Пусть вам кажется, что сделать такие сложно, но все обстоит иначе. Готовятся они на основе дрожжевого теста, получаются румяные, мягкие и воздушные. Булочки можно хранить несколько дней.Состав / Ингредиенты:
- Мука 0,5-0,6 Килограмма
- Сахарный песок 3 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Вода 1 Стакан
- Сухие быстродействующие дрожжи 10 Грамм
- Подсолнечное масло 6 Ст. ложек
- Водка 2 Ст. ложки
- Ваниль По вкусу
Количество порций
16
Как приготовить "Булочки "Жаворонки""
1. В миску налейте теплую воду, к ней добавьте чайную ложку сахарного песка, дрожжи и хорошенько перемешайте. Оставьте на 10-15 минут.
2. В отдельную миску просейте муку, добавьте к ней оставшийся сахар, соль, водку, ваниль, подсолнечное масло, добавьте дрожжевую массу. Замешивайте тесто в течение 10 минут.
11. С помощью мака сделайте глазки для птичек. Переложите жаворонков на противень и оставьте на 20-30 минут.
Оценить рецепт Булочки "Жаворонки"
4.6,
всего
5
Рекомендуем рецепты:
Ирландский яблочный пирог
Торт "Панчо" со сгущенкой
Булочки на сухом молоке
Тесто для вареников на пару на кефире
Тыквенник
Ирландский яблочный пирог
Торт "Панчо" со сгущенкой
Булочки на сухом молоке
Тесто для вареников на пару на кефире
Тыквенник
Редакция рекомендует:
Жаворонки из постного теста
Жаворонки на Сретение
Печенье "Жаворонки" из постного теста
Печенье "Жаворонки" из дрожжевого теста
Булочки в хлебопечке
Сдобные булочки по ГОСТу
Слоеные булочки от Ришара Бертине
Хлебные булочки как в ресторане
Рецепт пышных булочек
Медовые плюшки с корицей и сахаром
Булочки "По 9 копеек"
Постное тесто для сладкой выпечки
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ