мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сладкие пасхальные булочки



Приготовил:  
08.04.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу предложить вам рецепт вкусных пасхальных булочек. Несложные в приготовлении, ароматные и красивые домашние пасхальные булочки станут интересным дополнением к привычным куличам.

Описание приготовления:

Сладкие пасхальные булочки с сухофруктами (традиционно с изюмом и/или сушеной смородиной), цитрусовой цедрой и специями, а также с крестиками, нарисованными на булках пастой из теста. Вкуснее всего они будут в теплом виде с молоком или чаем, но и остывшими их есть тоже вполне себе неплохо ;) Хранить лучше всего в пакете или в плотно закрытом контейнере.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука и тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Мука — 600 Грамм
  • Дрожжи — 7 Грамм
  • Молоко — 225 Миллилитров
  • Яйцо — 2  Штуки
  • Сахар — 50 Грамм
  • Изюм  — 150 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Корица — 1 Чайная ложка

Количество порций: 12

Как приготовить "Сладкие пасхальные булочки"

Сладкие пасхальные булочки - фото шаг 1
1. Нагрейте молоко на среднем огне, не доводя до кипения. Растопите масло в теплом молоке до полного растворения. Снимите молоко с огня, дайте ему немного остыть, потом вбейте в него яйца. В отдельную миску просейте 500 грамм муки, добавьте сахар, дрожжи и корицу. Аккуратно введите в сухую смесь молоко, тщательно перемешайте.
Сладкие пасхальные булочки - фото шаг 2
2. Замесите тесто в течение 10 минут, после чего отложите его на час в теплое место, чтобы оно увеличилось в размере.
Сладкие пасхальные булочки - фото шаг 3
3. В пухлое тесто введите изюм, снова тщательно и равномерно замесите. Нарежьте тесто на 12 кусочков. Сформируйте круглые булочки и поместите их на противень для выпекания.
Сладкие пасхальные булочки - фото шаг 4
4. В небольшой емкости замесите 100 грамм муки и 6 столовых ложек воды. Поместите смесь в кондитерский мешок, с его помощью нарисуйте на булочках кресты.
Сладкие пасхальные булочки - фото шаг 5
5. Выпекайте пасхальные булочки в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

Оценить рецепт Сладкие пасхальные булочки:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
приготовление блюд из филе птицы

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
как сделать малосольные помидоры быстрого приготовления