Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Булочки / Булочки "Пасхальные яйца"

Булочки "Пасхальные яйца"



Приготовил :  
05.04.2018
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В день Пасхи мы с особым трепетом подходим к выбору блюд. Они все должны быть традиционными и выглядеть подобающе. Хочется, чтобы каждая деталь была идеальна. Поэтому я предлагаю вам этот рецепт.

Описание приготовления:

В этой выпечке всё решило оформление. Поэтому я предлагаю вам изучить, как приготовить булочки "Пасхальные яйца". Изделия действительно похожи на раскрашенные яйца. А внутри ещё будет сытная начинка. В итоге и снаружи красиво, и внутри сюрприз. Тесто будет дрожжевое, поэтому заранее озаботьтесь о времени.

Основной ингредиент: Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 1 Штука
  • Цукини 1 Штука
  • Ветчина 12 Ломтиков
  • Молоко 170 Миллилитров (45 мл - в начинку, 125 мл - в тесто)
  • Полутвёрдый сыр 250 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 4 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки
  • Вода тёплая 50 Миллилитров
  • Кабачок жёлтый небольшой 1 Штука
Количество порций 6

Как приготовить "Булочки "Пасхальные яйца""

1. В тёплой воде растворите дрожжи по инструкции на упаковке.
2. Взбейте яйца в лёгкую пену.
3. Холодное масло нарежьте мелкими кубиками.
4. Затем сделайте тесто. Просейте муку, добавьте к ней дрожжи, соль, сахар, молоко, яйца. Замешайте массу комбайном или ложкой.
5. Через пару минут замешивания добавьте масло. Продолжайте месить. После этого оставьте тесто набухать на 45 минут при комнатной температуре.
6. После этого раскатайте тесто в пласт. Вырежьте из него формой кусочки в виде яиц.
7. В центр половины заготовок выложите кусочки ветчины и сыра.
8. По краям тесто смажьте молоком.
9. И закройте начинку вторым кусочком теста, слепив края.
10. Затем займитесь декором. Из моркови, кабачка и цукини нарежьте длинные тонкие кусочки.
11. Теперь смажьте тесто сверху молоком, а потом приклейте разноцветные овощные полоски.
12. Выпекайте булочки 20 минут в духовке при 180 градусах. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Булочки "Пасхальные яйца"
5.0 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
пирожки с малиной в духовке

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
торт чёрный принц рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи