мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Булочки "Пасхальные яйца"

Булочки "Пасхальные яйца"



Приготовил:  
05.04.2018
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В день Пасхи мы с особым трепетом подходим к выбору блюд. Они все должны быть традиционными и выглядеть подобающе. Хочется, чтобы каждая деталь была идеальна. Поэтому я предлагаю вам этот рецепт.

Описание приготовления:

В этой выпечке всё решило оформление. Поэтому я предлагаю вам изучить, как приготовить булочки "Пасхальные яйца". Изделия действительно похожи на раскрашенные яйца. А внутри ещё будет сытная начинка. В итоге и снаружи красиво, и внутри сюрприз. Тесто будет дрожжевое, поэтому заранее озаботьтесь о времени.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Мука пшеничная — 500 Грамм
  • Вода тёплая — 50 Миллилитров
  • Молоко — 170 Миллилитров (45 мл - в начинку, 125 мл - в тесто)
  • Сахар белый — 4 Чайных ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи — 1,5 Чайных ложки
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Полутвёрдый сыр — 250 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Кабачок жёлтый небольшой — 1 Штука
  • Цукини — 1 Штука
  • Ветчина — 12 Ломтиков

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Булочки "Пасхальные яйца""

Булочки "Пасхальные яйца" - фото шаг 1
1. В тёплой воде растворите дрожжи по инструкции на упаковке.
Булочки "Пасхальные яйца" - фото шаг 2
2. Взбейте яйца в лёгкую пену.
Булочки "Пасхальные яйца" - фото шаг 3
3. Холодное масло нарежьте мелкими кубиками.
Булочки "Пасхальные яйца" - фото шаг 4
4. Затем сделайте тесто. Просейте муку, добавьте к ней дрожжи, соль, сахар, молоко, яйца. Замешайте массу комбайном или ложкой.
Булочки "Пасхальные яйца" - фото шаг 5
5. Через пару минут замешивания добавьте масло. Продолжайте месить. После этого оставьте тесто набухать на 45 минут при комнатной температуре.
Булочки "Пасхальные яйца" - фото шаг 6
6. После этого раскатайте тесто в пласт. Вырежьте из него формой кусочки в виде яиц.
Булочки "Пасхальные яйца" - фото шаг 7
7. В центр половины заготовок выложите кусочки ветчины и сыра.
Булочки "Пасхальные яйца" - фото шаг 8
8. По краям тесто смажьте молоком.
Булочки "Пасхальные яйца" - фото шаг 9
9. И закройте начинку вторым кусочком теста, слепив края.
Булочки "Пасхальные яйца" - фото шаг 10
10. Затем займитесь декором. Из моркови, кабачка и цукини нарежьте длинные тонкие кусочки.
Булочки "Пасхальные яйца" - фото шаг 11
11. Теперь смажьте тесто сверху молоком, а потом приклейте разноцветные овощные полоски.
Булочки "Пасхальные яйца" - фото шаг 12
12. Выпекайте булочки 20 минут в духовке при 180 градусах. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Булочки "Пасхальные яйца":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
пирожки с малиной в духовке

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
торт чёрный принц рецепт