Пасхальные булочки "Кролики"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На Пасху всегда хочется порадовать своих вкусной сладкой выпечкой, поэтому расскажу, как приготовить пасхальные булочки "Кролики" - отличный вариант украшения праздничного стола милыми булочками!
Описание приготовления:
Предлагаю вам еще один вариант приготовления пасхальных булочек "Кролики". Они отлично подойдут в качестве украшения праздничного стола, а также очень порадуют деток. Рекомендую вам смазать вылепленные булочки желтком, чтобы они подрумянились и стали золотистыми (можно также использовать растительное масло). В качестве глаз для кроликов можете взять изюм. Кроме того, кроликов можно присыпать кокосовой стружкой. Обязательно добавьте просеянную муку, чтобы выпечка получилась воздушной.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Молоко 250 мл
- Мука 500 грамм
- Растительное масло 6 ст. ложек
- Сухие дрожжи 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
Количество порций
5
Калорийность
326 ккал
Калорийность
8 г
Белки
14 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Пасхальные булочки "Кролики""
1. К яйцу добавьте теплое молоко и перемешайте венчиком. Добавьте растительное масло, сахар, сухие дрожжи, соль и ванильный сахар.
2. Небольшими порциями добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса.
3. Затем разделите тесто на восемь равных частей. Отделите 1/3 от каждого кусочка и небольшой кусочек для хвостика. Вылепите туловище кролика и прикрепите к нему хвостик.
4. Из оставшегося кусочка вылепите восьмерку и верхнюю часть разрежьте ножницами - это будет голова и ушка кролика. С помощью палочки сделайте кролику глаза. По желанию смажьте булочки взбитым желтком.
Оценить рецепт Пасхальные булочки "Кролики"
5.0
2

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ