Мидии с сельдереем в сливочном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматное блюдо из мидий — прекрасный повод налить себе бокальчик белого игристого вина. Приготовив такие морепродукты с сельдереем, вы подарите им новый вкус, а сам сельдерей станет мягким и сочным.
Описание приготовления:
Мидии с сельдереем можно подать с любым выбранным вами гарниром. К примеру: с кашей или картофельным пюре, с макаронами или рисом, полентой. Помните, что эти морепродукты нужно готовить не более 5-8 минут.Состав / Ингредиенты:
- Мидии 250 Грамм
- Сливки 10% 100 Миллилитров
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Сельдерей корневой 150 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
113 ккал
Калорийность
3 г
Белки
11 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Мидии с сельдереем в сливочном соусе"
Часть корня сельдерея очистите от кожуры и промойте. Нарежьте мелкими кубиками или брусочками. Прогрейте сковороду с растительным маслом и высыпьте в нее нарезку сельдерея.
Очистите луковицу и промойте, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к сельдерею на сковороду. Обжарьте примерно 3-4 минуты до румяности.
Промойте и выложите на сковороду мидии. Обжарьте примерно 3-5 минут, до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, которую они выделят.
Влейте в емкость сливки жирностью 10% или 20%, посолите и поперчите соус. Прогрейте на умеренном нагреве примерно 2-3 минуты, чтобы мидии пропитались им.
Оценить рецепт Мидии с сельдереем в сливочном соусе
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
"Мраморный рулет" (мясная нарезка из курицы)
Омлет с овощами
Горбуша, запечённая в лаваше
Гречка с рыбой в мультиварке
Мясная "гармошка" с сыром и грибами
"Мраморный рулет" (мясная нарезка из курицы)
Омлет с овощами
Горбуша, запечённая в лаваше
Гречка с рыбой в мультиварке
Мясная "гармошка" с сыром и грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ