Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой /
Рецепт дрожжевых пирожков в духовке
Рецепт дрожжевых пирожков в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам простой рецепт дрожжевых пирожков в духовке, по которому выпечка получится даже у начинающего кулинара. Начинку для пирожков выбирайте сами по вашему вкусу. Советую взять сезонные фрукты
Описание приготовления:
Простой рецепт дрожжевых пирожков в духовке с яблоками. Также здесь могут использоваться сезонные фрукты и ягоды, но можно брать и замороженные. Кроме этого, можете положить в начинку творог, повидло, джем или сгущенку. Дрожжевое тесто на молоке всегда получается вкусное и воздушное.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 0,5 Литра
- Сахар 1 Стаканов
- Дрожжи 50 Грамм
- Маргарин 50 Грамм
- Яйца 2-3 Штуки
- Мука 1,5 Килограмма
- Растительное масло 0,5 Стакана
- Яблоки 3 Штуки (крупные)
Количество порций
10
Как приготовить "Рецепт дрожжевых пирожков в духовке"
1. Я предлагаю приготовить пирожки с яблоками, эта выпечка актуальная даже зимой. Итак, ставим дрожжевое тесто (безопарное): в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, соль, яйца, растительное масло и просеянную муку. Замешиваем тесто и ставим в теплое место, чтобы оно подошло. Обмять тесто нужно будет один раз. Когда снова поднимется шапочка, тесто готово.
2. Яблоки для пирожков я никогда не использую сырыми, а всегда припускаю их с сахаром. Сразу яблоки нужно очистить от кожицы, после чего засыпать сахаром и дать постоять 10 минут.
3. Затем отправляем яблоки на сковороду и томим на слабом огне около 10 минут. Не забывайте постоянно помешивать.
4. Спустя это время яблоки начнут карамелизоваться и приобретать красивый золотистый оттенок. Снимаем их с огня и даем остыть. Если добавить немного крахмала, то начинка будет густой и не будет вытекать.
5. Теперь займемся тестом: делим его на части и каждую часть скатываем в шар. Я леплю пирожки прямо в руке.
6. Выкладываем в середину начинку, после чего скатываем в шар и формируем пирожок. Затем выкладываем на смазанный противень один к одному и даем немного расстояться.
7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Перед отправкой не забудьте смазать верх яйцом.
Оценить рецепт Рецепт дрожжевых пирожков в духовке
3.8
22
Рекомендуем рецепты:
Салат с тунцом, сельдереем и авокадо
Оладья из яблок с шампанским
"Ушки" из теста
Банановые пряники
Салат с мандаринами
Салат с тунцом, сельдереем и авокадо
Оладья из яблок с шампанским
"Ушки" из теста
Банановые пряники
Салат с мандаринами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ