Сдобные пирожки с яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пышные, воздушные, ароматные, сдобные, дрожжевые пирожки с яблоками — всегда праздник в доме! С чаем, кофе, молоком и компотом в любое время дня все едят их огромным с удовольствием!
Описание приготовления:
Чтобы сдобное дрожжевое тесто получилось, у вас должны быть качественные свежие дрожжи. Для начинающих кулинаров я даю подробное описание приготовления пирожков с яблоками. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 5-6 Штук
- Молоко 200 Миллилитров
- Масло сливочное 80 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания пирожков)
- Мука пшеничная 450-500 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 5 Ст. ложек
- Дрожжи прессованные 20 Грамм
- Ванильный сахар 5 Грамм
Количество порций
15
Как приготовить "Сдобные пирожки с яблоками"
Замесите мягкое, не липнущее к рукам и столу тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
А пока тесто поднимается, приготовьте начинку для пирожков. Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Добавьте небольшой кусочек сливочного масла и тушите яблоки до мягкости. Если яблоки кислые, можно добавить сахар, но у меня были очень сладкие.
Выложите пирожки швом вниз на противень с пергаментом. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.
Оценить рецепт Сдобные пирожки с яблоками
4.5
11
Рекомендуем рецепты:
Утренний напиток
Радужный торт
Салат "Француженка" с репчатым луком
Блинчики из печенки
Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе
Утренний напиток
Радужный торт
Салат "Француженка" с репчатым луком
Блинчики из печенки
Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ