Сдобные пирожки в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Дрожжевое тесто у меня ассоциируется с детством. Бабушка всегда ставила домашнюю опару, а потом делала вкуснейшую и ароматную выпечку. Один из её рецептов я запомнила, и хочу вам о нём рассказать.
Описание приготовления:
Внимательно прочитайте о том, как приготовить сдобные пирожки в духовке с яблочным повидлом. Начинку выбирайте сами, если у вас не будет этой, но она должна быть сладкой. Пирожки в духовке всегда хорошо поднимаются, а когда их ешь, то тесто тает во рту. Именно такую выпечку я люблю больше всего. Настоящий вкус детства!Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи сухие 30 грамм
- Яблочное повидло 350 грамм
- Вода тёплая 400 мл
- Сливочное масло 100 грамм
- Яичный желток 2 штуки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Сахар 6 ст. ложек (3 ст. ложки - в опару, 3 ст. ложки - на сироп)
- Мука 8 стаканов
- Вода 0,5 стакана
- Соль 1 щепотка
Количество порций
16
Как приготовить "Сдобные пирожки в духовке"
Вначале разведите опару. Смешайте тёплую воду с половиной просеянной муки, дрожжами и 1 ст. ложкой сахара.
Оставьте опару на 3 часа в тёплом месте под полотенцем. Иногда помешивайте её, когда она сильно подымется.
После этого добавьте в опару 2 ст. ложки сахара, желток, соль, растопленное масло и оставшуюся муку. Её подсыпайте осторожно, постоянно перемешивая тесто.
Готовое тесто раскатайте в колбаску. Нарежьте её кусочками. Каждый растяните в лепёшку. В серединку уложите повидло, сверните тесто в пирожок. Оставьте изделия на 20 минут.
Противень смажьте растительным маслом. Пирожки смажьте желтком. Отправьте их в духовку при 200 градусах на 20 минут.
Оценить рецепт Сдобные пирожки в духовке
3.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :

Уж я постарался-наготовил пирожком много.А какие же они вкусные.Обьедение.
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ