Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пирожки / Сдобные пирожки в духовке

Сдобные пирожки в духовке



Приготовил :  
14.02.2017
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Дрожжевое тесто у меня ассоциируется с детством. Бабушка всегда ставила домашнюю опару, а потом делала вкуснейшую и ароматную выпечку. Один из её рецептов я запомнила, и хочу вам о нём рассказать.

Описание приготовления:

Внимательно прочитайте о том, как приготовить сдобные пирожки в духовке с яблочным повидлом. Начинку выбирайте сами, если у вас не будет этой, но она должна быть сладкой. Пирожки в духовке всегда хорошо поднимаются, а когда их ешь, то тесто тает во рту. Именно такую выпечку я люблю больше всего. Настоящий вкус детства!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие 30 Грамм
  • Яблочное повидло 350 Грамм
  • Вода тёплая 400 Миллилитров
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яичный желток 2 Штуки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сахар 6 Ст. ложек (3 ст. ложки - в опару, 3 ст. ложки - на сироп)
  • Мука 8 Стаканов
  • Вода 0,5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций 16

Как приготовить "Сдобные пирожки в духовке"

Вначале разведите опару. Смешайте тёплую воду с половиной просеянной муки, дрожжами и 1 ст. ложкой сахара.
Оставьте опару на 3 часа в тёплом месте под полотенцем. Иногда помешивайте её, когда она сильно подымется.
После этого добавьте в опару 2 ст. ложки сахара, желток, соль, растопленное масло и оставшуюся муку. Её подсыпайте осторожно, постоянно перемешивая тесто.
Готовое тесто оставьте на 1,5-2 часа в тёплом месте. Каждые полчаса немного мните его.
Пока сделайте сироп. Им обмажем пирожки сверху. Сварите его из сахара и воды.
Готовое тесто раскатайте в колбаску. Нарежьте её кусочками. Каждый растяните в лепёшку. В серединку уложите повидло, сверните тесто в пирожок. Оставьте изделия на 20 минут.
Противень смажьте растительным маслом. Пирожки смажьте желтком. Отправьте их в духовку при 200 градусах на 20 минут.
За 5 минут до готовности смажьте пирожки сиропом, после чего вновь отправьте их в духовку. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Сдобные пирожки в духовке
3.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Сдобные пирожки в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сдобные пирожки в духовке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Владимир Иванович 19.01.2021 06:38 

Уж я постарался-наготовил пирожком много.А какие же они вкусные.Обьедение.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
сердечки куриные в мультиварке

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
что можно приготовить из минтая
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи