Дрожжевые пирожки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наверное, у каждого дрожжевые пирожки ассоциируются с детством, теплом и уютом, с тем, чего нам сейчас так не хватает. Так давайте приготовим такие пирожки и устроим отличный вечер в кругу семьи.
Описание приготовления:
Можно сказать, что это классический рецепт дрожжевых пирожков, которые можно приготовить абсолютно с любой несладкой начинкой. У меня, например, любимая - это капуста (иногда добавляю к ней грибы), но вы можете включить свою фантазию и создать абсолютно любой микс, скажем, картошка с грибами или рис с яйцом, в общем, все, что вашей душе угодно. А что самое отлично так это то, что не обязательно быть профессионалом, чтобы приготовить такие пирожки, - сделать их очень просто, а радости и удовольствия просто вагон. Лично я уже набила руку, поэтому готовлю их очень часто, да и вся семья их просто обожает, а когда приезжают гости, то они становятся главным украшением стола. Попробуйте и вы, а я поделюсь с вами секретом, как сделать дрожжевые пирожки очень вкусные и мягкие, как в детстве.Состав / Ингредиенты:
- Мука 600 Грамм
- Вода тёплая 1-1,5 Стакана (температура 40 градусов )
- Масло подсолнечное 100 Грамм
- Дрожжи свежие 25 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Капуста белокочанная 1,5 Килограмма (в начинку)
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек (для обжаривания )
- Соль По вкусу (в начинку)
Количество порций
16
Как приготовить "Дрожжевые пирожки"
Наливаем в стакан теплую воду так, чтобы она занимала 1/4 часть объема, добавляем сахар и 1-2 ложки муки, а так же дрожжи. Аккуратно перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Муку всыпаем в глубокую миску, добавляем соль и перемешиваем. Затем вливаем разведенные в стакане дрожжи.
Теперь разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем капусту. Добавляем соль по вкусу, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой, пока капуста не станет мягкой.
Когда тесто увеличится в объеме, выкладываем его на ровную поверхность, посыпанную мукой. Делаем из теста жгут и разделаем его 16-18 равных частей.
Теперь перекладываем пирожки на противень швом вниз и опять накрываем тканью, оставляем на 20 минут постоять.
Оценить рецепт Дрожжевые пирожки
4.1
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кокосовое печенье со сгущенкой
Пирог с зеленью
Печенье домашнее на сковороде
Брауни (классический рецепт)
Слоеное тесто на самсу
Кокосовое печенье со сгущенкой
Пирог с зеленью
Печенье домашнее на сковороде
Брауни (классический рецепт)
Слоеное тесто на самсу
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ