Ребрышки ягненка с апельсиновым соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт ребрышки с соусом - приготовление ребрышек ягненка с соусом из апельсиновой цедры, сока и петрушки. Классическое испанское блюдо на праздничный ужин.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Приправить ягненка солью и перцем. Нагреть большую сковороду на среднем огне. Добавить 2 столовые ложки масла. Добавить ягненка, жарить до коричневого цвета, от 2 до 3 минут с каждой стороны. Слить жир. Поставить сковороду в духовку, готовить ягненка от 20 до 25 минут. Дать постоять 10 минут.Между тем, сделать соус. Срезать цедру с апельсина при помощи ножа и мелко нарезать. У вас должно получиться примерно 1/4 стакана. Смешать цедру, 1/3 стакана апельсинового сока, лимонный сок, зелень петрушки и оставшиеся 1/4 чашки плюс 2 столовые ложки масла. Приправить солью и перцем. Нарезать ягненка на ломтики и подавать с соусом.
Состав / Ингредиенты:
- Ребрышки 2 Штуки (около 550 г)
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Апельсин 1 Штука (цедра и сок)
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
35 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Оценить рецепт Ребрышки ягненка с апельсиновым соусом
4.5
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Говядина в фольге
Курник с фаршем и картошкой
Бефстроганов из говядины с грибами
Котлеты в духовке с яйцом
Суфле из говядины на пару
Говядина в фольге
Курник с фаршем и картошкой
Бефстроганов из говядины с грибами
Котлеты в духовке с яйцом
Суфле из говядины на пару
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ