мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Субпродукты / Ребрышки / Зелень / Аппетитные ребрышки из баранины

Аппетитные ребрышки из баранины



Приготовил:  
06.07.2017
Время приготовления: 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Существует масса вариантов приготовления бараньих ребрышек (гриль, фольга, мультиварка, мангал...). Самым простым и доступным способом приготовления является запекание их в духовке.

Описание приготовления:

Лучше всего готовить бараньи ребрышки медленно, на слабом жару. К бараньим ребрышкам подойдут многие соусы или жидкие маринады: острые, пряные, сладковатые и кисло-сладкие или натрите ребрышки смесью специй, составленной по своему вкусу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Ребрышки / Зелень
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Бараньи ребрышки — 2-2,5 Килограмма
  • Оливковое масло — 180 Миллилитров
  • Бальзамический уксус — 250 Миллилитров
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Розмарин — 3 Ст. ложки
  • Мед — 60 Миллилитров

Количество порций: 8

Как приготовить "Аппетитные ребрышки из баранины"

1
В небольшую емкость влейте оливковое масло и половину уксуса. Взбейте. Добавьте мелко нарубленный чеснок и розмарин. Перемешайте.
2
Возьмите ребрышки и начинайте медленно и равномерно втирать в него соль. Положите ребрышки в пакет с застежкой (или закрытую емкость) и залейте в него маринад. Встряхните.
3
Поставте в холодильник. Маринуйте ребра в течение 6 часов (переодически их перемешивая).
4
В маленькой миске взбейте оставшийся бальзамический уксус с медом. Отложите.
5
Разогрейте духовку до 130 градусов. Достаньте ребрышки из пакета и положите в форму (противень). Запекайте 2 часа 30 минут (периодически переворачивая). Достаньте мясо и смажьте его приготовленной глазурью (смесь меда и уксуса), запекайте еще 30 минут (можете смазывать каждые 10 минут).

Оценить рецепт Аппетитные ребрышки из баранины:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
купорим капуста с баклажанами

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
куриная печень рецепт с фото