Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Аппетитные ребрышки из баранины

Аппетитные ребрышки из баранины



06.07.2017
Время приготовления: 9 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Существует масса вариантов приготовления бараньих ребрышек (гриль, фольга, мультиварка, мангал...). Самым простым и доступным способом приготовления является запекание их в духовке.

Описание приготовления:

Лучше всего готовить бараньи ребрышки медленно, на слабом жару. К бараньим ребрышкам подойдут многие соусы или жидкие маринады: острые, пряные, сладковатые и кисло-сладкие или натрите ребрышки смесью специй, составленной по своему вкусу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Ребрышки / Зелень

Состав / Ингредиенты:

  • Бараньи ребрышки 2-2,5 кг
  • Оливковое масло 180 мл
  • Бальзамический уксус 250 мл
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Розмарин 3 ст. ложки
  • Мед 60 мл
Количество порций 8

Калорийность

367 ккал

Калорийность

1 г

Белки

31 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Аппетитные ребрышки из баранины"

1
В небольшую емкость влейте оливковое масло и половину уксуса. Взбейте. Добавьте мелко нарубленный чеснок и розмарин. Перемешайте.
2
Возьмите ребрышки и начинайте медленно и равномерно втирать в него соль. Положите ребрышки в пакет с застежкой (или закрытую емкость) и залейте в него маринад. Встряхните.
3
Поставте в холодильник. Маринуйте ребра в течение 6 часов (переодически их перемешивая).
4
В маленькой миске взбейте оставшийся бальзамический уксус с медом. Отложите.
5
Разогрейте духовку до 130 градусов. Достаньте ребрышки из пакета и положите в форму (противень). Запекайте 2 часа 30 минут (периодически переворачивая). Достаньте мясо и смажьте его приготовленной глазурью (смесь меда и уксуса), запекайте еще 30 минут (можете смазывать каждые 10 минут).
Оценить рецепт Аппетитные ребрышки из баранины
5.0 1
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
купорим капуста с баклажанами

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
куриная печень рецепт с фото
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи