мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ребрышки мушана



Приготовил:  
25.10.2014
Время приготовления: 1 ч. 18 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В старину колдунов и кудесников на Востоке называли мушанами. И я предлагаю вам побыть немного волшебниками, и сделать ребрышки мушана в домашних условиях. Очень нежное сочетание овощей и ребер!

Описание приготовления:

Такое вот по-настоящему волшебное блюдо я бы рекомендовала вам подавать в качестве праздничного обеда гостям. Ведь очень оригинальная рецептура, не правда ли? А ингредиенты при этом доступные, так что не бойтесь названия, на самом деле это очень простой рецепт ребрышек мушана! И кстати, насколько я знаю, кроме такого "магического" названия, такое блюдо также называют Домлямой узбекские хозяюшки. Словом, я вам расскажу, как сделать ребрышки мушана, и думаю, вам они понравятся!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Ребрышки — 1 Килограмм
  • Капуста молодая — 1 Килограмм
  • Картофель — 5 Штук
  • Лук — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Помидоры — 4 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Ребрышки мушана"

Ребрышки мушана - фото шаг 1
1. Ребрышки разделяем на кусочки (по одному ребру), натираем солью, перцем и приправами. Обжарим на растительном масле вместе с измельченным чесноком в казане или глубокой кастрюле.
Ребрышки мушана - фото шаг 2
2. Теперь выкладываем овощи слоями - лук режем кольцами, картофель - кружочками.
Ребрышки мушана - фото шаг 3
3. Затем болгарский перец и помидоры. Огонь убавляем. При желании каждый слой можно немного солить и перчить.
Ребрышки мушана - фото шаг 4
4. Молодую капусту режем на 7-8 частей, но так, чтобы на каждом куске была и часть кочана, и листья. Выкладываем как бы крышечкой поверх овощей. Солим, перчим, добавим приправы.
Ребрышки мушана - фото шаг 5
5. Добавим стакан горячей воды, чтобы мясо внизу не пригорало, и поверх капусты помещаем пресс. Это чтобы овощи быстрее и больше отдали своего сока.
Ребрышки мушана - фото шаг 6
6. Когда овощи пустят сок настолько, что он покроет капусту, пресс снимаем, и дальше тушим уже под крышкой на маленьком огне до готовности капусты.
Ребрышки мушана - фото шаг 7
7. Вот и все! Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Ребрышки мушана:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Ребрышки мушана"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

beard11 27.03.2018 20:59 «Ответить

В блюдах с таким приготовлением картофель должен располагаться выше томатов. Если делать так, как приведено в рецепте, картофель будет жёстким. Всё из-за кислоты томатного сока. Картофель надо располагать в верхнем слое, укрывая его капустой. Тогда он получится рассыпчатым.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
блюда из говяжьего фарша в мультиварке

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
жимолость варенье