Ребрышки мушана
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В старину колдунов и кудесников на Востоке называли мушанами. И я предлагаю вам побыть немного волшебниками, и сделать ребрышки мушана в домашних условиях. Очень нежное сочетание овощей и ребер!
Описание приготовления:
Такое вот по-настоящему волшебное блюдо я бы рекомендовала вам подавать в качестве праздничного обеда гостям. Ведь очень оригинальная рецептура, не правда ли? А ингредиенты при этом доступные, так что не бойтесь названия, на самом деле это очень простой рецепт ребрышек мушана! И кстати, насколько я знаю, кроме такого "магического" названия, такое блюдо также называют Домлямой узбекские хозяюшки. Словом, я вам расскажу, как сделать ребрышки мушана, и думаю, вам они понравятся!Состав / Ингредиенты:
- Ребрышки 1 Килограмм
- Капуста молодая 1 Килограмм
- Картофель 5 Штук
- Лук 2 Штуки
- Перец болгарский 2 Штуки
- Помидоры 4 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
62 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Ребрышки мушана"
1. Ребрышки разделяем на кусочки (по одному ребру), натираем солью, перцем и приправами. Обжарим на растительном масле вместе с измельченным чесноком в казане или глубокой кастрюле.
3. Затем болгарский перец и помидоры. Огонь убавляем. При желании каждый слой можно немного солить и перчить.
4. Молодую капусту режем на 7-8 частей, но так, чтобы на каждом куске была и часть кочана, и листья. Выкладываем как бы крышечкой поверх овощей. Солим, перчим, добавим приправы.
5. Добавим стакан горячей воды, чтобы мясо внизу не пригорало, и поверх капусты помещаем пресс. Это чтобы овощи быстрее и больше отдали своего сока.
6. Когда овощи пустят сок настолько, что он покроет капусту, пресс снимаем, и дальше тушим уже под крышкой на маленьком огне до готовности капусты.
Оценить рецепт Ребрышки мушана
4.9,
всего
7
Рекомендуем рецепты:
Пицца гавайская
Салат шашлычный со свининой
Паста под соусом "Болоньезе"
Рулет из говядины с начинкой
Шашлык из свинины на уксусе
Пицца гавайская
Салат шашлычный со свининой
Паста под соусом "Болоньезе"
Рулет из говядины с начинкой
Шашлык из свинины на уксусе
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
beard11
27.03.2018 20:59
В блюдах с таким приготовлением картофель должен располагаться выше томатов. Если делать так, как приведено в рецепте, картофель будет жёстким. Всё из-за кислоты томатного сока. Картофель надо располагать в верхнем слое, укрывая его капустой. Тогда он получится рассыпчатым.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ