Говядина на подушке из авокадо
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Говядина приготовленная на подушке из авокадо — вкусное, сытное и самодостаточное блюдо, которое не требует дополнений. Готовится достаточно легко и не отнимет много времени. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Для приготовления лучше всего взять стейк из говядины специально для жарки. Авокадо выбирайте спелое и мягкое, а сок лимона не позволит ему потемнеть.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 200 Грамм (стейк)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка (для жарки)
- Авокадо 1/2 Штуки
- Сок лимона 1/2 Чайных ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Черри томаты 60 Грамм
- Уксус бальзамический 1 Ст. ложка (белый)
Количество порций
1
Калорийность
217 ккал
Калорийность
8 г
Белки
21 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Говядина на подушке из авокадо"
Стейк говядины сполосните, обсушите и выложите в миску. Полейте его уксусом, посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок и дайте постоять в течение 30 минут.
Сковороду гриль смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Выложите с краю черри на веточке, на середину стейк говядины. Обжаривайте мясо в течение 3-5 минут с каждой стороны. После этого заверните мясо в фольгу и дайте отдохнуть в течение 7-10 минут.
Авокадо вымойте, разрежьте пополам и удалите косточку. Ложкой достаньте мякоть и разомните вилкой. Авокадо полейте соком лимона, посолите, поперчите и перемешайте. На тарелке разложите пюре из авокадо, помидоры черри и выложите говядину.
Оценить рецепт Говядина на подушке из авокадо
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Ролл с сыром и ветчиной
Ачма абхазская
Картофель с мясом по-гречески
Рассольник классический
Жареные баклажаны под мясом
Ролл с сыром и ветчиной
Ачма абхазская
Картофель с мясом по-гречески
Рассольник классический
Жареные баклажаны под мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Стейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ