Бараньи ребрышки в духовке с картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как насчет бараньих ребрышек запеченных в духовке вместе с картошкой? Чувствуете, как моментально разыгрался аппетит? То-то же, чего ждать, рекомендую приготовить на ужин для всей семьи. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Зная простой рецепт, как приготовить бараньи ребрышки в духовке с картошкой, вы всегда сможете удивить и порадовать ваших гостей уникальным блюдом. Из специй рекомендовал бы добавлять для пряности хмели-сунели и хаубен, если они имеются. Удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4 штуки
- Чеснок 3 штуки
- Лимон 2 штуки (дольки)
- Бараньи ребрышки 1,5 кг
- Айран 3 ст. ложки (или кефир)
- Соль 2 щепотки
- Масло оливковое 150 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Специи По вкусу
- Перец 1 щепотка
Количество порций
4
Калорийность
161 ккал
Калорийность
1 г
Белки
13 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Бараньи ребрышки в духовке с картошкой"
Браньи ребрышки промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
На дно жаропрочной формы вливаем оливковое масло. Выкладываем лук, измельченный чеснок. Выжимаем лимон и кладем дольки туда же, добавляем порезанный ломтиками картофель и ребрышки. Присыпаем специями, добавляем айран. Перемешиваем.
Отправляем блюдо в духовку на 1 час, температура 220 градусов. Затем снижаем до 160 градусов и оставляем еще на 20 минут.
Оценить рецепт Бараньи ребрышки в духовке с картошкой
5.0
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ