Равиоли с яйцом



04.01.2015
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Равиоли с яйцом можно назвать гигантскими, потому что сырое яйцо целиком помещается в равиолю. Блюдо без сомнения очень оригинальное, можно предложить его для семейного ужина или обеда.

Описание приготовления:

Равиоли с яйцом делать нужно аккуратно, чтоб яйца не растеклись по тесту. Тесто для равиоли с яйцом готовьте по обычному рецепту: на каждые 200-250 грамм муки нужно одно яйцо и одна ложка масла и одна воды. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. После замеса дайте тесту отдохнуть полчаса. Спаржу можно заменить шпинатом или зеленью с тертым сыром. Великое разнообразие начинок дает вам большое поле для творчество, главное,чтоб начинка не была слишком мягкой, она должна держать форму. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Яйца
География кухни: Итальянская

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 120 грамм
  • Пармезан 60 грамм
  • Желток 12 штук
  • Соль, перец По вкусу
  • Панировочные сухари 25 грамм
  • Лук-шалот 6 штук
  • Спаржа или шпинат 450 грамм
  • Рикотта или творог 350 грамм
  • Тесто для равиоли 560 грамм
Количество порций 6

Как приготовить "Равиоли с яйцом"

У спаржи отломайте одресневевшие концы и порежьте. На сковороде обжарьте лук и спаржу 5 минут.
Измельчите спаржу с луком в блендере и смешайте с рикоттой, яйцом, сухарями и тертым пармезаном, солью, перцем. Раскатайте тесто и выложите начинку через равные промежутки.
В луночку из начинки выложите яйцо, целиком или только желток.
Накройте яйца другим куском теста и осторожно обожмите тесто вокруг начинки.
Вырезайти равиоли при помощи стакана.
Обожмите края равиоли пальцами или вилочкой.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Равиоли с яйцом
3.7 12
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
как приготовить кляр для цветной капусты

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
как сделать гренки в микроволновке
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи