Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Равиоли / Равиоли (классический рецепт)

Равиоли (классический рецепт)



Приготовил :  
22.10.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Равиоли — разновидность итальянских "пельменей", но их отличительной чертой нужно назвать тесто, которое готовится на яйцах. Попробовав один раз настоящие равиоли, вы сразу почувствуете разницу.

Описание приготовления:

В моем рецепте вы узнаете, как приготовить "Равиоли" (классический рецепт). Начинка может быть мясной, рыбной, из птицы, овощей или фруктов. Сегодня у меня смешанный фарш из говядины и свинины в равных пропорциях. Когда я попробовала равиоли первый раз, то сразу поняла: итальянцы знают толк в макаронных изделиях! Это тесто не похоже на то, что мы привыкли делать, оно другое и ужасно вкусное, идеально варится и рвется. Обязательно попробуйте приготовить равиоли по моему рецепту!

Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Тесто
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Щепотки
  • Мясной фарш 250 Грамм (говяжий или смешанный)
  • Лук 1 Штука
  • Соль, специи По вкусу
Количество порций 2

Калорийность

251 ккал

Калорийность

12 г

Белки

12 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Равиоли (классический рецепт)"

Подготовьте продукты для теста и фарша. Я использую смешанный фарш: кусочек говядины, свинины.
Просейте муку в миску или на стол. Сделайте углубление, положите яйца, соль и ложку масла.
Замесите крутое тесто, вымешивайте хорошо, пока колобок не станет гладким и упругим. Муки может понадобится чуть больше, смотрите по тесту. Готовое тесто положите в пакет и дайте отдохнуть минут 30-40. После этого тесто станет мягче и податливее.
Приготовьте фарш: перекрутите мясо через мясорубку, добавьте мелко порезанный лук, соль, специи, пару столовых ложек воды (для сочности). Хорошо перемешайте руками фарш, помните его.
Тесто разделите на 4 равных части. Одну часть раскатайте максимально тонко, примерно 1 мл.
Чайной ложкой набирайте фарш и выкладывайте ровными рядами.
Раскатайте второй лист теста, накройте первый лист с фаршем. Осторожно ребром ладони пройдитесь между рядами, придавите немного тесто.
Ножом для пиццы порежьте тесто на квадратики. Волнистым ножом красивее будет!
Для лучшего закрепления нужно вилочкой придавить края равиоли.
Доведите воду до кипения, посолите. Варите равиоли 5-7 минут.
Готовые равиоли подайте с маслом и зеленью к столу! Можно предложить сметану, майонез или любимый соус. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Равиоли (классический рецепт)
5.0, всего 73
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Elina Mann 02.10.2022 00:38 

Попробую , но пельмени приготовить дешевле ! Получается на 100 гр муки у вас одно яйцо . С 200 гр приготовленного теста конечно сыт не будешь . Но , если все надоело , можно попробовать и равиоли приготовить !

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Irina Sprukule 20.11.2021 20:22 

Вручную раскатать трудно.Я использую механическую машинку для раскатки теста, итальянская, кстати. Нежнейшее тесто получается на самом тонком режиме. .

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ирина 31.10.2021 21:46 

Абсолютно никакой разницы пельмени и пельмени только форма другая.

 

 — 

 — 

captcha
 
Танюша 01.11.2021 10:27 

вы не правы, в пельменное тесто не кладут яйца, оно не желтое, и на вкус абсолютно другое) попробуйте сначала приготовить))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Полина Марченко 14.02.2021 14:25 

очень сочное мясо, нежное тесто

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Полина Марченко 14.02.2021 14:24 

спасибо большое за рецепт! очень вкусные равиоли~ Но самый большой минус – очень долго рассказывать тесто надо и пока его расскатывала очень устала. наверно с непривычки тесто было не прямоугольным, но это можно исправить!)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Олег Вещиков 25.03.2020 18:08 

Извините, но по рецепту у меня лично один пласт вышел. И то с трудом!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ирина Смолина 23.03.2020 17:11 

мне не понравилось тесто. крутое. и откуда там 4 части???

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 23.03.2020 17:50 

У меня получилось 4 пласта теста из общего кол-ва.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
санек 28.01.2020 15:35 

это не равиоли!форму придать не значит сделать! в равиоли если мясные в отличии от пельменей добавляется начинка прошедшая тепловую обработку!! в пельмени сырой фарш!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Лейсан Мухаметшина 11.12.2019 08:53 

Обычные пельмени, те же ингредиенты, только форма пельмешек другая

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Татьяна КондратенкоТитова 11.01.2019 23:43 

класс

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Татьяна КондратенкоТитова 11.01.2019 23:41 

класс

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Girl 01.01.2020 06:35 

Тесто идеальное, не рвется, не разваривается! Отличные равиоли :laugh:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ульяна 12.09.2018 08:40 

Приготовила равиоли строго по рецепту! Тесто нежное, вкусная сочная начинка) Мне понравилось! Рецепт беру на заметку!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ника 22.08.2018 02:20 

Идеальное тесто получилась! Для начинки брала куриный фарш, следующий раз попробую приготовить с творогом и зеленью :smile:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Весна 14.07.2018 20:20 

Тесто очень вкусное, очень похоже на домашнюю лапшу. Мне больше нравится, чем пельменное! Вот мои равиоли с курицей и свининой!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
voronina 11.07.2018 04:00 

Очень-очень вкусно!!! Делала баранину со свининкой, очень сочно получилось. Отдельно отметила для себя тесто, оно не похоже совсем на пельменное, когда откусываешь, такое упругое, очень вкусное! Спасибо большое, рецепт действительно стоящий!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
приготовить на скорую руку

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
пянсе правильный рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика