мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Мука и тесто / Равиоли (классический рецепт)

Равиоли (классический рецепт)



Приготовил:  
22.10.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Равиоли — разновидность итальянских "пельменей", но их отличительной чертой нужно назвать тесто, которое готовится на яйцах. Попробовав один раз настоящие равиоли, вы сразу почувствуете разницу.

Описание приготовления:

В моем рецепте вы узнаете, как приготовить "Равиоли" (классический рецепт). Начинка может быть мясной, рыбной, из птицы, овощей или фруктов. Сегодня у меня смешанный фарш из говядины и свинины в равных пропорциях. Когда я попробовала равиоли первый раз, то сразу поняла: итальянцы знают толк в макаронных изделиях! Это тесто не похоже на то, что мы привыкли делать, оно другое и ужасно вкусное, идеально варится и рвется. Обязательно попробуйте приготовить равиоли по моему рецепту!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Равиоли
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 200 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 2 Щепотки
  • Мясной фарш — 250 Грамм (говяжий или смешанный)
  • Лук — 1 Штука
  • Соль, специи — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Равиоли (классический рецепт)"

Равиоли (классический рецепт) - фото шаг 1
Подготовьте продукты для теста и фарша. Я использую смешанный фарш: кусочек говядины, свинины.
Равиоли (классический рецепт) - фото шаг 2
Просейте муку в миску или на стол. Сделайте углубление, положите яйца, соль и ложку масла.
Равиоли (классический рецепт) - фото шаг 3
Замесите крутое тесто, вымешивайте хорошо, пока колобок не станет гладким и упругим. Муки может понадобится чуть больше, смотрите по тесту. Готовое тесто положите в пакет и дайте отдохнуть минут 30-40. После этого тесто станет мягче и податливее.
Равиоли (классический рецепт) - фото шаг 4
Приготовьте фарш: перекрутите мясо через мясорубку, добавьте мелко порезанный лук, соль, специи, пару столовых ложек воды (для сочности). Хорошо перемешайте руками фарш, помните его.
Равиоли (классический рецепт) - фото шаг 5
Тесто разделите на 4 равных части. Одну часть раскатайте максимально тонко, примерно 1 мл.
Равиоли (классический рецепт) - фото шаг 6
Чайной ложкой набирайте фарш и выкладывайте ровными рядами.
Равиоли (классический рецепт) - фото шаг 7
Раскатайте второй лист теста, накройте первый лист с фаршем. Осторожно ребром ладони пройдитесь между рядами, придавите немного тесто.
Равиоли (классический рецепт) - фото шаг 8
Ножом для пиццы порежьте тесто на квадратики. Волнистым ножом красивее будет!
Равиоли (классический рецепт) - фото шаг 9
Для лучшего закрепления нужно вилочкой придавить края равиоли.
Равиоли (классический рецепт) - фото шаг 10
Доведите воду до кипения, посолите. Варите равиоли 5-7 минут.
Равиоли (классический рецепт) - фото шаг 11
Готовые равиоли подайте с маслом и зеленью к столу! Можно предложить сметану, майонез или любимый соус. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Равиоли (классический рецепт):

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Весна 14.07.2018 20:20 «Ответить

Тесто очень вкусное, очень похоже на домашнюю лапшу. Мне больше нравится, чем пельменное! Вот мои равиоли с курицей и свининой!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
voronina 11.07.2018 04:00 «Ответить

Очень-очень вкусно!!! Делала баранину со свининкой, очень сочно получилось. Отдельно отметила для себя тесто, оно не похоже совсем на пельменное, когда откусываешь, такое упругое, очень вкусное! Спасибо большое, рецепт действительно стоящий!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
приготовить на скорую руку

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
пянсе правильный рецепт