Равиоли (классический рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Равиоли — разновидность итальянских "пельменей", но их отличительной чертой нужно назвать тесто, которое готовится на яйцах. Попробовав один раз настоящие равиоли, вы сразу почувствуете разницу.
Описание приготовления:
В моем рецепте вы узнаете, как приготовить "Равиоли" (классический рецепт). Начинка может быть мясной, рыбной, из птицы, овощей или фруктов. Сегодня у меня смешанный фарш из говядины и свинины в равных пропорциях. Когда я попробовала равиоли первый раз, то сразу поняла: итальянцы знают толк в макаронных изделиях! Это тесто не похоже на то, что мы привыкли делать, оно другое и ужасно вкусное, идеально варится и рвется. Обязательно попробуйте приготовить равиоли по моему рецепту!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Мука 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мясной фарш 250 Грамм (говяжий или смешанный)
- Соль 2 Щепотки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Равиоли (классический рецепт)"
Свинина под шубой
Плов узбекский из баранины
Пицца-шаверма
Лапша с сосисками
Классическое овсяное печенье
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Попробую , но пельмени приготовить дешевле ! Получается на 100 гр муки у вас одно яйцо . С 200 гр приготовленного теста конечно сыт не будешь . Но , если все надоело , можно попробовать и равиоли приготовить !
Вручную раскатать трудно.Я использую механическую машинку для раскатки теста, итальянская, кстати. Нежнейшее тесто получается на самом тонком режиме. .
спасибо большое за рецепт! очень вкусные равиоли~ Но самый большой минус – очень долго рассказывать тесто надо и пока его расскатывала очень устала. наверно с непривычки тесто было не прямоугольным, но это можно исправить!)
это не равиоли!форму придать не значит сделать! в равиоли если мясные в отличии от пельменей добавляется начинка прошедшая тепловую обработку!! в пельмени сырой фарш!!
Обычные пельмени, те же ингредиенты, только форма пельмешек другая
Приготовила равиоли строго по рецепту! Тесто нежное, вкусная сочная начинка) Мне понравилось! Рецепт беру на заметку!
Идеальное тесто получилась! Для начинки брала куриный фарш, следующий раз попробую приготовить с творогом и зеленью
Тесто очень вкусное, очень похоже на домашнюю лапшу. Мне больше нравится, чем пельменное! Вот мои равиоли с курицей и свининой!
Очень-очень вкусно!!! Делала баранину со свининкой, очень сочно получилось. Отдельно отметила для себя тесто, оно не похоже совсем на пельменное, когда откусываешь, такое упругое, очень вкусное! Спасибо большое, рецепт действительно стоящий!