Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Равиоли /
Равиоли с зеленым горошком в лимонном бульоне
Равиоли с зеленым горошком в лимонном бульоне
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления равиоли с начинкой из зеленого горошка, лука, сыра Пармезан и панировочных сухарей, политых смесью куриного бульона с чесноком и лимонной цедрой.
Описание приготовления:
Равиоли с сочной зеленой начинкой – отличное блюдо для весны.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 Штуки (равиоли)
- Оливковое масло 1 Ст. ложка (начинка)
- Лук-шалот 2 Штуки (начинка)
- Соль 1 По вкусу (начинка)
- Сыр Пармезан 6 Ст. ложек (начинка)
- Панировочные сухари 6 Ст. ложек (начинка)
- Чеснок 2 Зубчика (бульон)
- Тертая лимонная цедра 1 Чайная ложка (бульон)
- Свежевыжатый лимонный сок По вкусу (бульон)
- Петрушка и вареный горох По вкусу (бульон)
Количество порций
6
Калорийность
307 ккал
Калорийность
14 г
Белки
19 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Равиоли с зеленым горошком в лимонном бульоне"
1. Смешать в миске муку и слегка взбитые яйца вручную или миксером. Добавить еще муки, если тесто слишком липкое или больше воды, если тесто слишком сухое. Погруженный в центр теста большой палец должен выходить почти чистым. Завернуть тесто влажным полотенцем и отложить в сторону, пока вы готовите начинку. Протереть горошек через сито, чтобы удалить кожицу. Разогреть масло в небольшой сковороде на среднем огне, добавить нарезанный лук-шалот и щепотку соли. Готовить, помешивая, пока лук не размягчится, 3-4 минуты. Смешать горохового пюре, жареный лук, тертый Пармезан и панировочные сухари в миске. Разделить тесто на 6 частей и раскатать с помощью машины для пасты на тонкие длинные полоски. Выложить 1 чайную ложку начинки на каждую полоску через каждые 7 см.
2. Мокрыми пальцами смочить пространство между начинкой. Если полоска не менее 10 см в ширину, сложить ее пополам вдоль по начинке. Если полоски меньше 10 см, накрыть одну полоску сверху другой и соединить. Используя ролик для резки пиццы, разрезать тесто. Повторить с оставшимся тестом и начинкой.
3. Смешать куриный бульон, раздавленный чеснок, лимонную цедру, соль и перец по вкусу в кастрюле, довести до кипени на медленном огне. Уменьшить огонь и накрыть крышкой.
В большой кастрюле довести воду до кипения, добавить 1 столовую ложку соли и уменьшить огонь. Отварить равиоли в несколько партий до готовности, от 2 до 3 минут. Разделить приготовленные равиоли на 6 мисок.
Оценить рецепт Равиоли с зеленым горошком в лимонном бульоне
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Луковое тесто
Расстегай с курицей
Порционные блинные тортики
Очень простой и вкусный торт
Русские пончики
Луковое тесто
Расстегай с курицей
Порционные блинные тортики
Очень простой и вкусный торт
Русские пончики
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Равиоли - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ