Равиоли с кроликом и печеной тыквой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Равиоли – итальянские "родственники" наших пельменей. Немного более экзотичные, но такие же вкусные, сочные и душистые! Если любите пельмени, попробуйте и равиоли с кроликом!
Описание приготовления:
Нежные и вкусные равиоли из диетического мяса кролика с добавлением печеной тыквы порадуют самого взыскательного гурмана. А с применением бытовой кухонной техники приготовление займет совсем немного времени!Состав / Ингредиенты:
- Кролик 400 Грамм (мякоть)
- Яйцо 1 Штука (отборное)
- Яйцо 1 Штука (отборное)
- Мускатный орех 1 Щепотка (чуть-чуть)
- Петрушка 2 Ст. ложки (измельченных листьев)
- Мука пшеничная высший сорт 1 Стаканов (200 мл)
- Соль 1 По вкусу
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Вода 70 Миллилитров
- Перец черный 1 Щепотка
- Тыквенное пюре 250 Миллилитров (из печеной тыквы)
- Семолина 1 Стакан (200 мл)
Количество порций
3
Как приготовить "Равиоли с кроликом и печеной тыквой"
Начать удобнее с запекания тыквы. Кусок тыквы в кожуре сбрызнуть немного оливковым маслом и запечь в прогретой до 200 градусов духовке. Теплую мякоть снять с кожуры и пробить в пюре.
Замесить плотное тесто из указанных ингредиентов. Я замешиваю тесто на пасту всегда в хлебопечке, это очень удобно и экономит силы. Безусловно, можно замесить тесто в чаше комбайна или традиционным способом вручную. Готовому тесту дать отлежаться в салфетке под перевернутой миской.
Смешать фарш с пюре из тыквы, добавить мелко порубленные листочки петрушки, соль и пряности. Хорошо вымешайте фарш.
Нарезать широкими лентами. Разложить фарш небольшими кучками на достаточном расстоянии друг от друга.
Накрыть полоску теста с фаршем еще одной полоской. Защипнуть длинные стороны и прижать тесто между фаршем.
Вскипятить воду в низкой и широкой кастрюле. Посолить и опустить равиоли партиями. Они должны достаточно свободно располагаться в кастрюле. Варить на медленном огне до всплытия. И после всплытия еще минуты 3.
Готовые равиоли откинуть на дуршлаг, дать слегка обсохнуть, переложить в тарелки и подавать с соусом песто, присыпав сверху немного тертым пармезаном и украсив горошинами розового перца.
Оценить рецепт Равиоли с кроликом и печеной тыквой
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Мясо на косточке (обжаренное и запечённое)
Медовый торт со сметанным кремом
Сухари постные
Бельгийские вафли с черничным соусом
Суп мудрости из тыквы с маком
Мясо на косточке (обжаренное и запечённое)
Медовый торт со сметанным кремом
Сухари постные
Бельгийские вафли с черничным соусом
Суп мудрости из тыквы с маком
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Равиоли - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ