Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Тыква / Кролик / Тесто / Бездрожжевое тесто / Равиоли с кроликом и печеной тыквой

Равиоли с кроликом и печеной тыквой



Приготовил :  
17.03.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Равиоли – итальянские "родственники" наших пельменей. Немного более экзотичные, но такие же вкусные, сочные и душистые! Если любите пельмени, попробуйте и равиоли с кроликом!


Описание приготовления:

Нежные и вкусные равиоли из диетического мяса кролика с добавлением печеной тыквы порадуют самого взыскательного гурмана. А с применением бытовой кухонной техники приготовление займет совсем немного времени!



Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Тыква / Кролик / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Горячие блюда / Равиоли
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/сорт  — 1  Стаканов (200 мл)
  • Семолина  — 1 Стакан (200 мл)
  • Яйцо  — 1 Штука (отборное)
  • Яйцо  — 1 Штука (отборное)
  • Вода  — 70 Миллилитров
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Кролик  — 400 Грамм (мякоть)
  • Тыквенное пюре  — 250 Миллилитров (из печеной тыквы)
  • Петрушка  — 2 Ст. ложки (измельченных листьев)
  • Перец черный  — 1 Щепотка
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка (чуть-чуть)
  • Соль  — 1 По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Равиоли с кроликом и печеной тыквой"

Равиоли с кроликом и печеной тыквой - фото шаг 1
Начать удобнее с запекания тыквы. Кусок тыквы в кожуре сбрызнуть немного оливковым маслом и запечь в прогретой до 200 градусов духовке. Теплую мякоть снять с кожуры и пробить в пюре.
Равиоли с кроликом и печеной тыквой - фото шаг 2
Замесить плотное тесто из указанных ингредиентов. Я замешиваю тесто на пасту всегда в хлебопечке, это очень удобно и экономит силы. Безусловно, можно замесить тесто в чаше комбайна или традиционным способом вручную. Готовому тесту дать отлежаться в салфетке под перевернутой миской.
Равиоли с кроликом и печеной тыквой - фото шаг 3
Мякоть кролика дважды пропустить через мясорубку или пробить в комбайне.
Равиоли с кроликом и печеной тыквой - фото шаг 4
Смешать фарш с пюре из тыквы, добавить мелко порубленные листочки петрушки, соль и пряности. Хорошо вымешайте фарш.
Равиоли с кроликом и печеной тыквой - фото шаг 5
Тесто раскатайте в полупрозрачный пласт.
Равиоли с кроликом и печеной тыквой - фото шаг 6
Нарезать широкими лентами. Разложить фарш небольшими кучками на достаточном расстоянии друг от друга.
Равиоли с кроликом и печеной тыквой - фото шаг 7
Накрыть полоску теста с фаршем еще одной полоской. Защипнуть длинные стороны и прижать тесто между фаршем.
Равиоли с кроликом и печеной тыквой - фото шаг 8
Разрезать полоску на равиоли. Еще раз пройтись по краям теста.
Равиоли с кроликом и печеной тыквой - фото шаг 9
Вскипятить воду в низкой и широкой кастрюле. Посолить и опустить равиоли партиями. Они должны достаточно свободно располагаться в кастрюле. Варить на медленном огне до всплытия. И после всплытия еще минуты 3.
Равиоли с кроликом и печеной тыквой - фото шаг 10
Готовые равиоли откинуть на дуршлаг, дать слегка обсохнуть, переложить в тарелки и подавать с соусом песто, присыпав сверху немного тертым пармезаном и украсив горошинами розового перца.
Равиоли с кроликом и печеной тыквой - фото шаг 11
Нежная и сочная начинка, тонкое тесто.

Оценить рецепт Равиоли с кроликом и печеной тыквой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
рулетики из свинины с начинкой

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
свекольный суп
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика