Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Равиоли / Равиоли с тыквой и пармезаном

Равиоли с тыквой и пармезаном



Приготовил :  
19.09.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тыквы поспели! Раздолье для любителей блюд с ними. Приготовьте такие равиоли: солнечные, ароматные, нежные! Начинка из печеной тыквы с пармезаном делает их не только вкусными, но и полезными!

Описание приготовления:

Тыква чрезвычайно богата витаминами и минеральными веществами. Ненавязчивый сладковатый вкус тыквы отлично гармонирует как со сладкими, так и с пикантными, мясными блюдами. Поэтому простор кулинарного применения тыквы ограничивается только вашей фантазией!

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высший сорт 2 Стакана (по 250 мл)
  • Семолина 3 Ст. ложки (можно заменить мелкой манкой)
  • Яйца 2 Штуки
  • Вода 70 Миллилитров
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки (2 - в тесто и 2 - в тыкву)
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Тыква 300 Грамм
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Пармезан 80 Грамм
  • Розмарин сушеный 1 Щепотка
  • Смесь перцев горошком 1 Щепотка
  • Морская соль 1 Щепотка (крупная)
Количество порций 3

Как приготовить "Равиоли с тыквой и пармезаном"

Тыкву очистите и крупно нарежьте. Разложите ломтики в жаропрочной форме, посыпьте крупной морской солью, смесью перцев и розмарином. Добавьте чеснок, раздавленный в шелухе и сбрызните все оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости и легкой румяности.
Пока тыква печется, замесите крутое пресное тесто из указанных ингредиентов. Я замешиваю в хлебопечке.
Скатайте тесто в шар и дайте отлежаться под перевернутой миской с полчаса, чтобы клейковина набухла.
Запеченную тыкву разомните вилкой в пюре, запеченный чеснок очистите от шелухи и тоже растолките. Натрите половину пармезана на мелкой терке и смешайте с тыквой.
Раскатайте тесто не слишком тонко, нарежьте его на прямоугольные кусочки и слепите равиоли среднего размера.
В подсоленный кипяток опустите равиоли и отварите. Равиоли будут готовы через пару минут после всплытия.
Откиньте равиоли на дуршлаг, чуть обсушите и разложите на подогретые тарелки. Полейте оливковым маслом, посыпьте оставшимся пармезаном и добавьте сверху немного песто. Подавайте сразу же, горячими.
Оценить рецепт Равиоли с тыквой и пармезаном
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи