Равиоли с тыквой и пармезаном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тыквы поспели! Раздолье для любителей блюд с ними. Приготовьте такие равиоли: солнечные, ароматные, нежные! Начинка из печеной тыквы с пармезаном делает их не только вкусными, но и полезными!
Описание приготовления:
Тыква чрезвычайно богата витаминами и минеральными веществами. Ненавязчивый сладковатый вкус тыквы отлично гармонирует как со сладкими, так и с пикантными, мясными блюдами. Поэтому простор кулинарного применения тыквы ограничивается только вашей фантазией!Состав / Ингредиенты:
- Тыква 300 грамм
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Яйца 2 штуки
- Пармезан 80 грамм
- Розмарин сушеный 1 щепотка
- Мука пшеничная высший сорт 2 стакана (по 250 мл)
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло оливковое 4 ст. ложки (2 - в тесто и 2 - в тыкву)
- Вода 70 мл
- Морская соль 1 щепотка (крупная)
- Смесь перцев горошком 1 щепотка
- Семолина 3 ст. ложки (можно заменить мелкой манкой)
Количество порций
3
Как приготовить "Равиоли с тыквой и пармезаном"
Тыкву очистите и крупно нарежьте. Разложите ломтики в жаропрочной форме, посыпьте крупной морской солью, смесью перцев и розмарином. Добавьте чеснок, раздавленный в шелухе и сбрызните все оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости и легкой румяности.
Пока тыква печется, замесите крутое пресное тесто из указанных ингредиентов. Я замешиваю в хлебопечке.
Скатайте тесто в шар и дайте отлежаться под перевернутой миской с полчаса, чтобы клейковина набухла.
Запеченную тыкву разомните вилкой в пюре, запеченный чеснок очистите от шелухи и тоже растолките. Натрите половину пармезана на мелкой терке и смешайте с тыквой.
Раскатайте тесто не слишком тонко, нарежьте его на прямоугольные кусочки и слепите равиоли среднего размера.
В подсоленный кипяток опустите равиоли и отварите. Равиоли будут готовы через пару минут после всплытия.
Оценить рецепт Равиоли с тыквой и пармезаном
5.0
2
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Равиоли - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ