Свекольный суп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свекольный суп - очень простой и бюджетный суп, традиционный для русской кухни. По сути, свекольный суп - это младший брат борща, более простая его версия. Минимум ингредиентов - но получается вкусно.
Описание приготовления:
Вашему вниманию представлен классический рецепт приготовления свекольного супа. Его можно готовить как на мясном бульоне, так и на воде. Согласитесь - готовится очень легко и, даже неопытной хозяйке с помощью рецепта свекольного супа с фото будет просто приготовить хороший, полноценный обед :) Подавать такой суп можно с чесноком, с салом. Если суп сварен на воде - он может подаваться и холодным. Приятного аппетита вам!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Свекла 1 Штука (среднего размера)
- Зелень укропа, петрушки 20 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Вода 2 Литра
- Лавровый лист 1 Штука
- Мясо для бульона 300 Грамм
- Уксус 9% или лимонный сок 1 Чайная ложка
Количество порций
5
Как приготовить "Свекольный суп"
Натираем морковь на крупной терке, а лук мелко нарезаем и ставим поджариваться на растительном масле минут 5-10.
Натираем свеклу и отправляем на сковородку к морковке и луку. Поливаем уксусом - так свекла сохранит свой красивый цвет. Тушим до готовности под крышкой. Не забываем иногда перемешивать.
Бульон сварился. Мясо можно вытащить или оставить в кастрюле - все зависит от ваших вкусов:) Добавляем в бульон картофель и солим.
Оценить рецепт Свекольный суп
4.6
140
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Паста "Лингвини"
Фаршированный перец в духовке
Салат из стручковой фасоли с колбасой
Овощной салат с сыром фета
Пармиджана из баклажанов
Паста "Лингвини"
Фаршированный перец в духовке
Салат из стручковой фасоли с колбасой
Овощной салат с сыром фета
Пармиджана из баклажанов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
04.04.2021 10:45
Обед готов- и вкусно и сытно. Ну очень понравился свекольник мне.
Ольга Старикова
24.07.2020 10:28
Всегда готовлю свекольник только по этому рецепту, очень вкусно получается, муж постоянно просит его приготовить))) рецепт замечательный, большое спасибо автору)))
DianaV
08.10.2019 12:55
А я свеклу соломкой резала и уксус не стала добавлять. Получилось прекрасно и на вкус, и на цвет!)
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ