Обжарьте шпинат на оливковом масле. Жарьте в течении 10 минут, помешивая.
Затем смешайте обжаренный шпинат с сыром рикотта.
В оставшиеся оливковое масло на сковороде выложите мелко рубленный лук. Обжарьте его до прозрачности, на это уйдёт минут 5. И добавьте к шпинату и сыру.
Замесите тесто. Смешайте яичный желток, муку и тёплую воду.
Разделите тесто на две половинки. Пока мы будем работать с одной половиной теста, вторую положите в целлофановый пакет или заверните в пищевую плёнку. Это важно. Иначе тесто быстро засохнет и с ним будет тяжело работать.
Раскатайте рабочую половину теста в длинную большую полоску. Затем разрежьте его вдоль на несколько тонких полосок.
Выложите смесь шпината и сыра рикотта небольшими горочками (по чайной ложки) равномерно на одинаковом расстоянии друг от друга, но не слишком близко. И накройте пустой полоской.
Аккуратно пальцами примните тесто между начинкой.
Прорежьте границу между равиоли чтобы можно было их отделить друг от друга. Воспользуйтесь рельефным ножом.
Выложите равиоли со шпинатом и рикоттой в почти закипевшую воду. Варите буквально пять минут.
Теперь сделаем лёгкий соус для равиоли. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло и выдавите туда же чеснок. Всё перемешайте. Можете подавать равиоли со шпинатом и рикоттой, полив этим соусом. Так же можете сверху посыпать равиоли своим любимым твёрдым сыром. Приятного аппетита!