Равиоли со шпинатом и рикоттой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всей семьёй мы очень любим равиоли, и пробуем разные начинки к ним. Больше всего полюбились нам равиоли со шпинатом и рикоттой. Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Равиоли со шпинатом и рикоттой получаются очень нежными и вкусными. Они достаточно сытные, чтобы послужить вам полноценным обедом без дополнительных обеденных блюд. Подавайте их в сливочном соусе. Хотя иногда мои дети едят их просто со сметаной. Заморозьте немного равиоли впрок. Представляю вам пошаговый рецепт равиоли со шпинатом и рикоттой с фото - не сомневаюсь, что поможет в приготовлении!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Шпинат 200 грамм
- Мука 2 стакана
- Сливочное масло 100 грамм
- Сыр рикотта 200 грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Луковица 1 штука
- Яичный желток 1 штука
- Теплая вода 100 мл
Количество порций
3
Как приготовить "Равиоли со шпинатом и рикоттой"
В оставшиеся оливковое масло на сковороде выложите мелко рубленный лук. Обжарьте его до прозрачности, на это уйдёт минут 5. И добавьте к шпинату и сыру.
Разделите тесто на две половинки. Пока мы будем работать с одной половиной теста, вторую положите в целлофановый пакет или заверните в пищевую плёнку. Это важно. Иначе тесто быстро засохнет и с ним будет тяжело работать.
Раскатайте рабочую половину теста в длинную большую полоску. Затем разрежьте его вдоль на несколько тонких полосок.
Выложите смесь шпината и сыра рикотта небольшими горочками (по чайной ложки) равномерно на одинаковом расстоянии друг от друга, но не слишком близко. И накройте пустой полоской.
Прорежьте границу между равиоли чтобы можно было их отделить друг от друга. Воспользуйтесь рельефным ножом.
Оценить рецепт Равиоли со шпинатом и рикоттой
4.6
21
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Равиоли - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ