1. В большой миске смешайте муку, манку и соль.
2. В центре сыпучей смеси сделайте ямку.
3. Взбейте четыре яйца, затем добавьте оливковое масло и перемешайте.
4. Яичную смесь влейте в ямку, сделанную в муке, начните мешать. Постепенно добавляйте кипяченую воду.
5. Хорошенько размешайте тесто ложкой.
6. Выложите тесто из миски на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Продолжайте месить руками.
7. В отдельную миску выложите сыр рикотта, четыре яйца, чайную ложку соли, черный перец. Базилик (или петрушку) промойте и мелко нарубите. Добавьте к сыру и яйцам. Смесь тщательно перемешайте до однородной массы.
8. Теперь надо раскатать довольно тонкое тесто. Можно это делать скалкой, а можно воспользоваться специальным устройством для приготовления теста.
9. На прямоугольную полоску раскатанного теста ложкой выложите сырную начинку. Оставляйте между начинкой расстояние в 2-3 см.
10. Прямоугольник согните надвое, оставив начинку в верхней части. Порежьте тесто с начинкой на равиоли. Режьте в полых местах!
11. Открытые концы равиоли скрепляем вилкой.
12. Равиоли с сыром готовы! Осталось только их сварить или заморозить.
13. Равиоли с сыром варите в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!