Рататуй с моцареллой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любителям полезных и вкусных овощных блюд очень рекомендую взять на заметку этот несложный вариант, как приготовить рататуй с моцареллой и острым томатным соусом.
Описание приготовления:
Приготовить рататуй с моцареллой в домашних условиях может даже начинающий кулинар. Благодаря сушеным травам блюдо получается очень ароматным, а соус придает ему особую пикантность. Если вы не любите острое, к помидорам можно добавить чеснок, паприку или другие специи.Состав / Ингредиенты:
- Луковица 1 штука
- Баклажан 1 штука
- Кабачок 1 штука
- Цукини 1 штука
- Помидор 2-3 штук
- Моцарелла 200 грамм
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Острый перец 1 щепотка
- Базилик 1 щепотка
- Орегано 1 щепотка
- Острый томатный соус 2-3 ст. ложек
Количество порций
6
Калорийность
58 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Рататуй с моцареллой"
1. Вот такой довольно скромный набор овощей вам потребуется, чтобы повторить этот рецепт приготовления рататуя с моцареллой на своей кухне.
2. Овощи вымойте и обсушите. Кабачок, цуккини и помидоры нарежьте кружочками, баклажаны — полукольцами.
4. А теперь самый главный процесс: необходимо выложить все овощи, чередуя, в форму. Начните с края формы, плавно заполняя ее к центру. Подсолите овощи немного по вкусу.
5. Сверху добавьте ароматные травы (в данном случае рататуй с моцареллой в домашних условиях дополнен базиликом и орегано, но вы можете взять и другие специи). Выложите еще немного острого соуса.
6. Сыр натрите на терке, присыпьте им всю эту красоту. Вот теперь форму можно отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Оценить рецепт Рататуй с моцареллой
4.7
6
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ