Рататуй нисуаз
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рататуй нисуаз готовится из любимых овощей, получается вкусным и сочным. Отличается рататуй нисуаз от обычного тем, что овощи тушатся, а не запекаются.
Описание приготовления:
Рататуй нисуаз - прекрасный обед или ужин. Сытный и сочный. К рататую сделайте тосты, очень хорошо сочетаются. Также можете сварить немного картофеля, тоже вкусно. Наслаждайтесь приятным и нежным вкусом тушёных овощей! Представляю пошаговый рецепт рататуя нисуаз.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2 штуки
- Болгарский перец 4 штуки (Возьмите разных цветов.)
- Кабачок 2 штуки
- Помидоры 5 штук
- Сельдерей 1 штука
- Чеснок 2 штуки (Головки.)
- Веточки тимьяна 1-2 штук
- Свежий базилик По вкусу
- Веточки петрушки 3-4 штук
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 50 мл
- Репчатый лук 2 штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Лавровый лист 2 штуки
- Корочка апельсина 1 штука
Количество порций
3
Как приготовить "Рататуй нисуаз"
Отрежьте сельдерея, сантиметров 7-10, разделите вдоль на две полоны. На одну половину сложите лавровые листья, базилик, веточки тимьяна и петрушки, кусочек апельсиновой корочки. Накройте второй половинкой и завяжите подручным чистым средством.
Когда овощи все стали мягкими, выложите их в дуршлаг, который заранее поставьте на чистую чашку. Пусть сок стекает.
Стёкший сок поставьте на огонь, варите, постоянно помешивая, лишняя жидкость испарится и сок загустеет.
Оценить рецепт Рататуй нисуаз
4.4
10
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Рататуй - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ