Рататуй ленивый
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Просто бесподобное блюдо из овощей. С этим рецептом вы сможете стать настоящим поваром и поразить своих друзей оригинальным рагу.
Описание приготовления:
Ленивый рататуй назван таковым, потому что его приготовление занимает буквально полчаса. В первую очередь очистите, порежьте кружочками и положите в подсоленную воду баклажан. Пока он отмачивается, порежьте лук, чеснок, кабачок и болгарский перец. Обжарьте баклажан на оливковом масле в течение 3-4 минут, затем добавьте кабачок, а еще через 3 минуты – лук, чеснок, порезанный перец и специи. Перемешайте и обжарьте в течение 2-3 минут. Затем добавьте томатную пасту и вино. Потушите под крышкой 5 минут. Далее добавьте в блюдо несколько помидорок черри и отправьте в духовку на 10 минут под гриль. И после этого можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 2 штуки
- Кабачок 1 штука
- Лук 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Помидоры черри 4 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 150 грамм
- Оливковое масло 10 грамм
- Прованские травы 5 грамм
- Вино красное сухое 50 мл
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
41 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Рататуй ленивый"
Обжарьте баклажан на оливковом масле в течение 3-4 минут, затем добавьте кабачок, а еще через 3 минуты – лук, чеснок, порезанный перец и специи. Перемешайте и обжарьте в течение 2-3 минут.
Оценить рецепт Рататуй ленивый
3.8
6
Добавить комментарий
Рататуй - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ