Донер кебаб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Впервые я попробовал донер кебаб в ресторане и сразу же заинтересовался этим необычным восточным блюдом. Оказалось, сделать донер кебаб дома очень просто! Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Я предлагаю вам оригинальный способ приготовления мяса для кебабов! Вам он обязательно понравится. Рецепт донер кебаба с фотографиями, поэтому вы можете наглядно посмотреть, как легко готовится это блюдо. Подавать донер кебаб хорошо с домашним майонезом (к слову, рецепт которого я тоже предлагаю ниже) и жареным картофелем. Овощи можете выбрать на свой вкус, добавить острого перца к ним, или наоборот сделать начинку нежной. Давайте готовить! :)Состав / Ингредиенты:
- Фарш баранины 500 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
- Тмин 1 Чайная ложка
- Сушеный кориандр 0,5 Чайных ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Панировочные сухари 100 Грамм
- Оливковое масло 300 Миллилитров
- Яичный желток 2 Штуки
- Корица 1 Чайная ложка
- Белый винный уксус 1 Чайная ложка
- Чеснок 3 Зубчика
- Перец По вкусу
- Овощи По вкусу (Выберите овощи для начинки на свой вкус.)
Количество порций
3
Как приготовить "Донер кебаб"
Приготовьте для начала ингредиенты для фарша. А именно: фарш баранины, панировочные сухари, тмин, кориандр, 1,5 ч. ложки соли, лук, чеснок.
Нарубите мелко лук, выдавите чеснок и перемешайте всё с фаршем и приправами. Не забудьте посолить. Сделайте из фарше несколько таких котлет.
Возьмите любую пустую жестяную банку, желательно высокую, положите в неё целлофановый пакет и выложите туда котлеты.
Поместите банку в кастрюлю с кипящей водой и поставьте её в духовку на час. Если есть возможность, воспользуйтесь пищевым термометром, мясо должно достигнуть температуры 70 градусов.
Теперь будем готовить домашний майонез! Приготовьте все ингредиенты: оливковое масло, горчицу, зубчик чеснока, винный уксус, яичные желтки, соль и перец.
Теперь нарежьте свои любимые овощи, это может быть капуста, помидоры, огурцы, что вы предпочитаете в кебабах:)
Достаньте мясо из духовки. Выньте его из банки и уберите целлофановый пакет. У вас получится мясо отличной формы для кебаба.
Перемешайте овощи с домашним майонезом (советую в овощи положить немного майонеза, лучше основную часть майонеза подать к кебабу отдельно), разрежьте булочку для кебаба и уложите их аккуратно внутрь булочки. Положите туда же мясо. Домашний донер кебаб можете подавать с жаренным картофелем. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Донер кебаб
4.2
46
Рекомендуем рецепты:
Венгерский бограч
Открытые бургеры с говядиной, фасолью и соусом
Пучеро
Салат с горошком
Картофель, запеченный с мясом и грибами
Венгерский бограч
Открытые бургеры с говядиной, фасолью и соусом
Пучеро
Салат с горошком
Картофель, запеченный с мясом и грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Кебаб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ