Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Фрикадельки по-шведски

Фрикадельки по-шведски



Приготовил :  
22.06.2011
Время приготовления: 1 ч. 5 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления запеченных фрикаделек из мяса индейки, лука, чеснока, петрушки и мускатного ореха.

Описание приготовления:

Сочные фрикадельки из индейки хорошо подавать с яичной лапшой на гарнир.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
География кухни: Шведская

Ингредиенты:

  • чеснока  — 2 Зубчика
  • мяса индейки  — 600 Грамм
  • яйцо  — 1 Штука
  • Вустерширского соуса  — 1 Ст. ложка
  • петрушки  — 1/2 Ст. ложки
  • душистого перца  — 1 Чайная ложка
  • мускатного Ореха  — 1/4 Чайных ложки
  • Для соуса:куриного бульона  — 430 Миллилитров
  • муки  — 3 Ст. ложки
  • Вустерширского соуса  — 1 Ст. ложка
  • петрушки  — 1/2 Ст. ложки
  • черного перца  — 1/4 Чайных ложки
  • соли  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Фрикадельки по-шведски"

Фрикадельки по-шведски - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175. Измельчить лук. Пропустить чеснок через пресс. В небольшой сковороде нагреть оливковое масло на медленном огне. Добавить лук и чеснок и обжарить в течение 2-3 минут. Дать остыть 5 минут.
Фрикадельки по-шведски - фото шаг 2
2. В средней миске объединить мясо индейки, обжаренные лук и чеснок, яйцо, панировочные сухари, 1 столовую ложку Вустерширского соуса, 1/2 столовой ложки петрушки, душистый перец и мускатный орех.
Фрикадельки по-шведски - фото шаг 3
3. Руками сформировать из полученной массы шарики и положить в форму для выпечки. Выпекать 25-30 минут до готовности.
Фрикадельки по-шведски - фото шаг 4
4. Добавить говяжий бульон и муку в банку с плотно закрывающейся крышкой. Энергично встряхнуть, пока мука полностью не растворится. Вылить бульон в большую сковороду и добавить оставшийся Вустерширский соус, петрушку, черный перец и соль по вкусу. Довести до кипения на медленном огне, часто помешивая. Уменьшить огонь до среднего и варить до загустения, 2-3 минуты, помешивая время от времени.
Фрикадельки по-шведски - фото шаг 5
5. Уменьшить огонь и перемешать со сметаной. Добавить фрикадельки и накрыть крышкой. Варить 10-15 минут, периодически помешивая. Подавать с яичной лапшой.

Оценить рецепт Фрикадельки по-шведски:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Фрикадельки по-шведски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
что приготовить из риса

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
ножки куриные рецепт