Торт "Негр в пене"



Обновлен :  
06.06.2019
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт "Негр в пене" - это вкусно и быстро! Поделюсь с вами рецептом из рукописной кулинарной книги моей мамы. Этот торт был частым гостем на праздничном столе в моем детстве. Может и на вашем тоже?

Описание приготовления:

Он выручит вас, когда гости вот-вот должны прийти, а времени на приготовление чего-то неординарного совсем нет. Тортик получается очень нежным, вкусным и сочным, за счет любимого многими сметанного крема. В пошаговом рецепте расскажу подробно, как приготовить торт «Негр в пене».


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца  — 4 Штуки (для бисквита)
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Варенье клубничное  — 1 Стакан
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 1.5-2 Стакана (зависит от размера яиц и плотности варенья)
  • Сметана  — 1.5 Стакана (25% жирности, для крема)
  • Сахар  — 1 Стакан (или по вкусу)
  • Масло растительное  — По вкусу (для смазывания формы)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Торт "Негр в пене""

Торт "Негр в пене" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Торт "Негр в пене" - фото шаг 2
Яйца взбейте с сахаром.
Торт "Негр в пене" - фото шаг 3
Добавьте варенье, соду и лимонный сок. Снова взбейте массу миксером.
Торт "Негр в пене" - фото шаг 4
В последнюю очередь добавьте просеянную муку. Тесто должно быть такой же консистенции как на классический бисквит. Форму для выпечки диаметром 22-24 см. или чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Выпекайте 1 час при температуре 180 градусов в духовке или 1 час 20 минут в мультиварке на режиме «Выпечка».
Торт "Негр в пене" - фото шаг 5
Пока бисквит выпекается, приготовьте крем. Сметану взбейте с сахаром до его растворения, накройте крышкой и уберите в холодильник.
Торт "Негр в пене" - фото шаг 6
Когда бисквит будет готов, аккуратно извлеките его из формы и полностью остудите.
Торт "Негр в пене" - фото шаг 7
Остывший бисквит разрежьте на 2-3 коржа.
Торт "Негр в пене" - фото шаг 8
Смажьте торт кремом между коржам, сверху и по краям. Украсьте свежими ягодами и если очень хочется, то сразу подавайте к столу!
Торт "Негр в пене" - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Негр в пене":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 193
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Торт "Негр в пене""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Евгения 24.11.2017 17:56 «Ответить

Я готовила с вишневым и клубничным ( 2 разных) торта, но ввсегда ягоды были взизу торта и подгоревшими. что не так?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина Чиркова 30.03.2017 07:49 «Ответить

У меня немного другой рецепт, которому 20 лет. В тесто не добавляется сметана. и для крема идет 1 стакан сахара (но я добавляю меньше). По рецепту идет смородиновое варенье, но я использовала и вишню без косточек, и даже чернику форте, получилось неплохо. А соду добавляю в стакан с вареньем и там смешиваю. Выпекаю в силиконовой форме с дыркой посередине, так он лучше пропекается.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана Филиппова 20.11.2015 22:17 «Ответить

Ой какой вкусный тортик :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Antares АВТОР 06.06.2019 12:14 «Ответить

Спасибо :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ануш 28.01.2015 20:05 «Ответить

а сметана какой працент :unsure:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Antares АВТОР 06.06.2019 12:14 «Ответить

25%

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Светлана 29.12.2014 16:02 «Ответить

Лучше всего подходит сироп шиповника из аптеки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Яна 10.11.2014 17:46 «Ответить

Спасибо за рецепт! Часто готовила его, пока не потеряла рецепт. торт моего детства. а на счет варенья, то подойдет любое кисленькое (из смородины, жимолости, абрикоса, клюквы)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
полина 17.10.2014 16:50 «Ответить

очень вкусный 1 места дада надежда правельна я тожа

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
полина 17.10.2014 16:42 «Ответить

я пробывала и мне 8 лет я его пекла он вкусныйлидия

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия 14.05.2014 08:51 «Ответить

Здравствуйте,не подскажите , какое лучше варенья брать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Надежда 29.07.2014 18:13 «Ответить

Я готовила с вареньем из смородины и с вареньем из жимолости, очень вкусно с тем и с тем. необычайно воздушный получается, теперь этот торт один из моих любимых. Спасибо за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Лидия 15.04.2014 18:57 «Ответить

А кто-нибудь пробовал в бисквит клюквенное варенье класть?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
светик) 26.02.2014 12:03 «Ответить

:wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
картошка в духовке с сыром

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
хе из судака