Торт "Негр в пене"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Торт "Негр в пене" - это вкусно и быстро! Поделюсь с вами рецептом из рукописной кулинарной книги моей мамы. Этот торт был частым гостем на праздничном столе в моем детстве. Может и на вашем тоже?
Описание приготовления:
Он выручит вас, когда гости вот-вот должны прийти, а времени на приготовление чего-то неординарного совсем нет. Тортик получается очень нежным, вкусным и сочным, за счет любимого многими сметанного крема. В пошаговом рецепте расскажу подробно, как приготовить торт «Негр в пене».Состав / Ингредиенты:
- Яйца 4 штуки (для бисквита)
- Сахар 1 стакан
- Клубничное варенье 1 стакан
- Сода 1 ч. ложка
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Мука 1.5-2 стакана (зависит от размера яиц и плотности варенья)
- Сметана 1.5 стакана (25% жирности, для крема)
- Сахар 1 стакан (или по вкусу)
- Масло растительное По вкусу (для смазывания формы)
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Как приготовить "Торт "Негр в пене""
В последнюю очередь добавьте просеянную муку. Тесто должно быть такой же консистенции как на классический бисквит. Форму для выпечки диаметром 22-24 см. или чашу мультиварки смажьте растительным маслом.
Выпекайте 1 час при температуре 180 градусов в духовке или 1 час 20 минут в мультиварке на режиме «Выпечка».
                                            Пока бисквит выпекается, приготовьте крем. Сметану взбейте с сахаром до его растворения, накройте крышкой и уберите в холодильник.
                                            Смажьте торт кремом между коржам, сверху и по краям. Украсьте свежими ягодами и если очень хочется, то сразу подавайте к столу!
                                            Оценить рецепт Торт "Негр в пене"
    
        
        5.0
        
        
        215
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Евгения
                                        24.11.2017 17:56
                        Евгения
                                        24.11.2017 17:56 
                Я готовила с вишневым и клубничным ( 2 разных) торта, но ввсегда ягоды были взизу торта и подгоревшими. что не так?
 Марина Чиркова
                        Марина Чиркова                              30.03.2017 07:49
                        30.03.2017 07:49 
                У меня немного другой рецепт, которому 20 лет. В тесто не добавляется сметана. и для крема идет 1 стакан сахара (но я добавляю меньше). По рецепту идет смородиновое варенье, но я использовала и вишню без косточек, и даже чернику форте, получилось неплохо. А соду добавляю в стакан с вареньем и там смешиваю. Выпекаю в силиконовой форме с дыркой посередине, так он лучше пропекается.
 Яна
                                        10.11.2014 17:46
                        Яна
                                        10.11.2014 17:46 
                Спасибо за рецепт! Часто готовила его, пока не потеряла рецепт. торт моего детства. а на счет варенья, то подойдет любое кисленькое (из смородины, жимолости, абрикоса, клюквы)
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            
 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
        
 
         
         
         
         
   
         
   
         
         
         
        