Торт "Негр в пене"



Обновлен :  
06.06.2019
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт "Негр в пене" - это вкусно и быстро! Поделюсь с вами рецептом из рукописной кулинарной книги моей мамы. Этот торт был частым гостем на праздничном столе в моем детстве. Может и на вашем тоже?

Описание приготовления:

Он выручит вас, когда гости вот-вот должны прийти, а времени на приготовление чего-то неординарного совсем нет. Тортик получается очень нежным, вкусным и сочным, за счет любимого многими сметанного крема. В пошаговом рецепте расскажу подробно, как приготовить торт «Негр в пене».


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца  — 4 Штуки (для бисквита)
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Варенье клубничное  — 1 Стакан
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 1.5-2 Стакана (зависит от размера яиц и плотности варенья)
  • Сметана  — 1.5 Стакана (25% жирности, для крема)
  • Сахар  — 1 Стакан (или по вкусу)
  • Масло растительное  — По вкусу (для смазывания формы)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Торт "Негр в пене""

Торт "Негр в пене" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Торт "Негр в пене" - фото шаг 2
Яйца взбейте с сахаром.
Торт "Негр в пене" - фото шаг 3
Добавьте варенье, соду и лимонный сок. Снова взбейте массу миксером.
Торт "Негр в пене" - фото шаг 4
В последнюю очередь добавьте просеянную муку. Тесто должно быть такой же консистенции как на классический бисквит. Форму для выпечки диаметром 22-24 см. или чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Выпекайте 1 час при температуре 180 градусов в духовке или 1 час 20 минут в мультиварке на режиме «Выпечка».
Торт "Негр в пене" - фото шаг 5
Пока бисквит выпекается, приготовьте крем. Сметану взбейте с сахаром до его растворения, накройте крышкой и уберите в холодильник.
Торт "Негр в пене" - фото шаг 6
Когда бисквит будет готов, аккуратно извлеките его из формы и полностью остудите.
Торт "Негр в пене" - фото шаг 7
Остывший бисквит разрежьте на 2-3 коржа.
Торт "Негр в пене" - фото шаг 8
Смажьте торт кремом между коржам, сверху и по краям. Украсьте свежими ягодами и если очень хочется, то сразу подавайте к столу!
Торт "Негр в пене" - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Негр в пене":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 195
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Торт "Негр в пене""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Американский торт
Американский торт
Торт из детской смеси
Торт из детской смеси
Торт для дочери
Торт для дочери
Сметанный торт с медовыми коржами
Сметанный торт с медовыми коржами
Торт Махровый
Торт "Махровый"

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Лиза Клат 24.08.2019 13:59 «Ответить

очень красиво

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгения 24.11.2017 17:56 «Ответить

Я готовила с вишневым и клубничным ( 2 разных) торта, но ввсегда ягоды были взизу торта и подгоревшими. что не так?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина Чиркова 30.03.2017 07:49 «Ответить

У меня немного другой рецепт, которому 20 лет. В тесто не добавляется сметана. и для крема идет 1 стакан сахара (но я добавляю меньше). По рецепту идет смородиновое варенье, но я использовала и вишню без косточек, и даже чернику форте, получилось неплохо. А соду добавляю в стакан с вареньем и там смешиваю. Выпекаю в силиконовой форме с дыркой посередине, так он лучше пропекается.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана Филиппова 20.11.2015 22:17 «Ответить

Ой какой вкусный тортик :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Antares АВТОР 06.06.2019 12:14 «Ответить

Спасибо :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ануш 28.01.2015 20:05 «Ответить

а сметана какой працент :unsure:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Antares АВТОР 06.06.2019 12:14 «Ответить

25%

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Светлана 29.12.2014 16:02 «Ответить

Лучше всего подходит сироп шиповника из аптеки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Яна 10.11.2014 17:46 «Ответить

Спасибо за рецепт! Часто готовила его, пока не потеряла рецепт. торт моего детства. а на счет варенья, то подойдет любое кисленькое (из смородины, жимолости, абрикоса, клюквы)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
полина 17.10.2014 16:50 «Ответить

очень вкусный 1 места дада надежда правельна я тожа

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
полина 17.10.2014 16:42 «Ответить

я пробывала и мне 8 лет я его пекла он вкусныйлидия

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия 14.05.2014 08:51 «Ответить

Здравствуйте,не подскажите , какое лучше варенья брать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Надежда 29.07.2014 18:13 «Ответить

Я готовила с вареньем из смородины и с вареньем из жимолости, очень вкусно с тем и с тем. необычайно воздушный получается, теперь этот торт один из моих любимых. Спасибо за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Лидия 15.04.2014 18:57 «Ответить

А кто-нибудь пробовал в бисквит клюквенное варенье класть?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
светик) 26.02.2014 12:03 «Ответить

:wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
картошка в духовке с сыром

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
хе из судака
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика