Главная / Каталог рецептов / Супы / Рассольник / Рассольник с помидорами

Рассольник с помидорами



Приготовил :  
23.11.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пришло холодное время года, а с ним и потребность в сытной и горячей еде. Сегодня приготовим рассольник с помидорами. Это блюдо русской кухни вас согреет и насытит.

Описание приготовления:

Рассольник готовится просто и быстро при наличии готового мясного бульона. Такой суп можно сварить на воде, при этом взять немного больше растительного масла. Многие варят его с перловой крупой, но мне вкуснее с рисом. Уже не говоря о том, что рис варится в разы быстрее. Рассольник достаточно кислый, благодаря соленым огурцам, помидор добавляет кислоту, поэтому в данном случае с огурцами главное не переборщить. Вполне хватит одного. Суп вкусный, сытный и ароматный!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 1-2 Штук
  • Рис 3 Ст. ложки
  • Бульон куриный 1,5 Литра
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Огурец соленый 1-2 Штук
Количество порций 5

Калорийность

84 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Рассольник с помидорами"

Подготовьте все ингредиенты для приготовления рассольника.
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю и залейте бульоном. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте варить суп.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Налейте рафинированное подсолнечное масло и припустите эти овощи в сковороде на небольшом огне, в течение 7-8 минут.
Выложите в кастрюлю морковь и лук. Проварите овощи 10-15 минут и всыпьте рис, который следует тщательно помыть.
Один крупный огурец мелко нарежьте или натрите на терке. Помидоры измельчите любым способом. Можно перед этим снять шкурку, обдав помидор горячей водой.
Когда овощи и рис будут готовы, добавьте в кастрюлю соленый огурец и помидоры. Посолите и поперчите по вкусу. Варите суп еще 10 минут и выключайте.
Рассольник с помидорами готов. Подавайте на первое в обед со сметаной или без неё.
Оценить рецепт Рассольник с помидорами
5.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рассольник с помидорами"
Видео рецепт Рассольник с помидорами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи