мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Сердце / Крупы / Перловая крупа / Рассольник с огурцами и перловкой

Рассольник с огурцами и перловкой



Приготовил:  
01.05.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многие из вас не любят рассольник с перловкой? Ну и зря! Вкусный и наваристый рассольник с мягкой и нежной перловкой, приготовленный по данному рецепту, придется по вкусу даже детям.

Описание приготовления:

Рассольник с перловой крупой многие не очень-то и любят, но ведь перловая крупа полезная и вкусная. Может, все потому, что в детских садах она была твердой. Вкусный рассольник с огурцами и перловкой в домашних условиях приготовить очень просто. Если все сделать правильно, то перловка в супе будет мягкой и нежной. И ароматный и вкусный рассольник с огурцами и перловкой понравится всей семье.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сердце / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Супы / Рассольник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 4-5 Ст. ложек
  • Свиное сердце — 1 Штука
  • Картошка — 5-6 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Соленый огурец — 3-4 Штук
  • Соль — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Укроп — 1 Пучок
  • Огуречный рассол — 100 Миллилитров

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Рассольник с огурцами и перловкой"

Рассольник с огурцами и перловкой - фото шаг 1
Чтобы перловка получилась вкусной и мягкой, ее необходимо очень хорошо несколько раз промыть под проточной водой, а потом замочить часа на 2.
Рассольник с огурцами и перловкой - фото шаг 2
В это время поставим вариться сердце. Хорошо помоем его и отправим в кастрюлю с водой, добавим щепотку-две соли. Ставим на огонь и варим до готовности.
Рассольник с огурцами и перловкой - фото шаг 3
Морковку чистим и нарезаем полукольцами или кольцами, кому как нравится. Морковь можно потереть на терке, а потом с луком сделать поджарку. Но мне в этот раз не захотелось обжаривать.
Рассольник с огурцами и перловкой - фото шаг 4
Картофель тоже чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
Рассольник с огурцами и перловкой - фото шаг 5
Ставим кастрюлю с водой на средний огонь, добавляем промытую перловку. Варим около часа. А на сковороду отправляем мелко нарезанный лук. Жарим до прозрачности.
Рассольник с огурцами и перловкой - фото шаг 6
Через минут 40 в кастрюлю с перловкой добавляем нарезанное на мелкие кусочки сердце, картофель, морковь и жареный лук. Соль и перец — по вкусу, и еще лаврушку можно.
Рассольник с огурцами и перловкой - фото шаг 7
Еще через 15 минут (картофель должен уже быть мягким) добавляем нарезанные на небольшие кубики огурцы, огуречный рассол и мелко нарезанный укроп. Варим еще минут 5 — и горячим подаем на стол.

Оценить рецепт Рассольник с огурцами и перловкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Рассольник с огурцами и перловкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
приготовить куриную грудку

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
луковый суп для похудения