Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Рассольник с уткой

Рассольник с уткой



Приготовил :  
22.01.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наваристый и ароматный рассольник с уткой — сытное первое блюдо, которое подают со сметаной или майонезом любой жирности. Вы можете использовать любую часть утиной тушки либо утиные потрошки, тушенку.

Описание приготовления:

Красочный рассольник особенно актуален в прохладное время года, когда так хочется согреться чем-нибудь вкусным и наваристым. Подавайте первое со сметаной или майонезом любой жирности, дополняя сухариками, свежей несладкой выпечкой и т.д.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Утка
Блюдо: Супы / Рассольник

Ингредиенты:

  • Утка  — 400 Грамм (части)
  • Крупа перловая  — 150 Грамм
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Огурец соленый  — 3 Штуки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Вода горячая  — 1,2 Литра
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рассольник с уткой"

Рассольник с уткой - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Рассольник с уткой - фото шаг 2
Перловую крупу замочите за 2 часа до варки в кипятке, предварительно промыв.
Рассольник с уткой - фото шаг 3
Промойте части утки, мякоть нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю.
Рассольник с уткой - фото шаг 4
Всыпьте промытую перловку. По времени и утка, и перловка готовятся одинаково — примерно 1,5 часа.
Рассольник с уткой - фото шаг 5
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, включая сильный нагрев. Как только образуется обильная пена, нагрев уменьшите, а пену удалите. Отварите все примерно 1 час.
Рассольник с уткой - фото шаг 6
Затем очистите от кожуры все овощи и промойте в воде. Картофель нарежьте средними кубиками, добавьте в кастрюлю с утиным мясом и отварите еще 15 минут, долив горячей воды, если она потребуется.
Рассольник с уткой - фото шаг 7
Морковь натрите терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелким кубиком. Отпассеруйте овощи в растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты до мягкости.
Рассольник с уткой - фото шаг 8
Добавьте овощную зажарку в кастрюлю.
Рассольник с уткой - фото шаг 9
Нарежьте соленые или квашеные огурцы кубиком и добавьте в емкость, аккуратно перемешайте и отварите примерно 2-3 минуты. Затем посолите блюдо и попробуйте на вкус. Подкорректируйте его по желанию.
Рассольник с уткой - фото шаг 10
Разлейте рассольник в глубокие тарелки и подайте к столу горячим вместе с хлебом, сухариками.

Оценить рецепт Рассольник с уткой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рассольник с уткой"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика