Рассольник с гречкой



Приготовил :  
07.09.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рассольник с гречкой — это еще один вариант приготовления известного и всеми любимого супа, в который входят соленые огурчики. В этом рецепте нет мяса, поэтому блюдо можно есть вегетарианцам.

Описание приготовления:

В этом рецепте описан постный вариант рассольника. Если же вы любите более сытные и наваристые супы, то можете использовать вместо воды крепкий говяжий или куриный бульон, а также добавить в него кусочки мяса. Чтобы узнать, как приготовить рассольник с гречкой, просто изучите этот рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Крупы / Гречка
Блюдо: Супы / Рассольник
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Картофель  — 1 Штука
  • Гречневая крупа  — 100 Грамм
  • Вода  — 2 Литра
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Огуречный рассол  — 100 Миллилитров
  • Соленые огурцы  — 3 Штуки

Количество порций: 6

Как приготовить "Рассольник с гречкой"

Рассольник с гречкой - фото шаг 1
Гречневую крупу тщательно переберите, положите ее в дуршлаг и промойте под проточной водой. Затем выложите в кастрюльку и залейте небольшим количеством воды.
Рассольник с гречкой - фото шаг 2
Картофель очистите и вымойте. Нарежьте его брусочками или кубиками, выложите в кастрюльку к гречке и долейте необходимое количество воды. Поставьте кастрюлю на плиту и варите все до готовности картофеля и гречки.
Рассольник с гречкой - фото шаг 3
Лук и морковь очистите. Вымойте их и обсушите. Нарежьте овощи кусочками произвольной формы, кубиками или брусочками.
Рассольник с гречкой - фото шаг 4
Соленые огурцы нарежьте полукольцами или соломкой. Кожицу с них можно не снимать. Если вы любите пикантные супы, то можете использовать острые соленья.
Рассольник с гречкой - фото шаг 5
В отдельную посуду влейте огуречный рассол, вложите в нее нарезанные огурцы, лук и морковь. Затем тушите овощи до тех пор, пока они не станут мягкими.
Рассольник с гречкой - фото шаг 6
После того, как сварится гречневая крупа и картофель, выложите к ним тушеные в рассоле овощи. Варите суп еще десять-пятнадцать минут, периодически помешивая. В конце добавьте рубленную зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рассольник с гречкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
простые рецепты горячего из говядины

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
рецепты с фото сочный шашлык