Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Рассольник с индейкой

Рассольник с индейкой



Приготовил :  
08.03.2020
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рассольник — старинное блюдо русской кухни. Именно то, что нужно в холодные, зимние дни. Он хорошо согревает и насыщает. Сегодня приготовим рассольник из индейки. Вкусно, просто и полезно!

Описание приготовления:

Рассольник готовится просто и быстро при наличии готового бульона. Поэтому индейку лучше сварить заранее, тем более, что это мясо варится долго. Огурец можно взять соленый или маринованный. Рассол в суп я не добавляю. Часто рассольник готовят с перловой крупой. Я предпочитаю рис и вам советую. Он варится в разы быстрее и с ним суп более нежный.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Супы / Рассольник

Ингредиенты:

  • Крыло индейки  — 400 Грамм
  • Рис  — 2-3 Ст. ложек
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Огурец соленый  — 1-2 Штук

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Рассольник с индейкой"

Рассольник с индейкой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления рассольника.
Рассольник с индейкой - фото шаг 2
В кастрюлю выложите индейку и залейте водой.
Рассольник с индейкой - фото шаг 3
Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите индейку 1,5-2 часа до мягкости мяса.
Рассольник с индейкой - фото шаг 4
После индейку достаньте из кастрюли, удалите кости и шкурку. Бульон процедите и выложите нарезанный картофель. Начинайте варить рассольник.
Рассольник с индейкой - фото шаг 5
Морковь и лук мелко нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Припустите овощи на небольшом огне 7-8 минут.
Рассольник с индейкой - фото шаг 6
Добавьте лук с морковью в кастрюлю.
Рассольник с индейкой - фото шаг 7
Рис помойте и также добавьте в суп. Посолите и поперчите по вкусу.
Рассольник с индейкой - фото шаг 8
Соленый огурец мелко нарежьте.
Рассольник с индейкой - фото шаг 9
Когда все ингредиенты в супе будут готовы, добавьте нарезанные огурцы. Проварите суп еще 5-6 минут и выключайте. Добавьте в кастрюлю отварную индейку.
Рассольник с индейкой - фото шаг 10
Рассольник с индейкой готов. Подавайте на первое в обед.

Оценить рецепт Рассольник с индейкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?