Суп с гречкой и солеными огурцами



Приготовил :  
19.06.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рассольник - яркий представитель национальной русской кухни, который должна уметь каждая домохозяйка. В этом рецепте будет рассказано, как приготовить суп с гречкой и солеными огурцами.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления супа с гречкой и солеными огурцами позволит вам через 2 часа готовки подать готовое блюдо к столу. Если вы предпочитаете супы без мяса, его можно убрать из бульона и оставить для другого блюда. Для аромата можно добавить в суп теплый рассол во время приготовления.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Огурец / Крупы / Гречка / Соленый огурец
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Крупа гречневая  — 150 Грамм
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Соленые огурцы  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2-4 Ст. ложек
  • Перец черный  — По вкусу
  • Петрушка корень  — 2-3 Штук
  • Лист лавровый  — 2 Штуки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Суп с гречкой и солеными огурцами"

Суп с гречкой и солеными огурцами - фото шаг 1
Промываем свинину в холодной воде. Нарезаем ее на мелкие кусочки. Кидаем в кастрюлю с водой и варим до готовности.
Суп с гречкой и солеными огурцами - фото шаг 2
Перебираем гречневую крупу. Отделяем травинки и черные крупы, промываем в миске с водой и пропускаем через дуршлаг. Чистим, моем и нарезаем картофель.
Суп с гречкой и солеными огурцами - фото шаг 3
Очищаем лук от шелухи и режем на полукольца.
Суп с гречкой и солеными огурцами - фото шаг 4
Очищаем морковь от кожи, моем в холодной воде и натираем на терке.
Суп с гречкой и солеными огурцами - фото шаг 5
Теперь делаем зажарку. Разогреваем сковороду растительным маслом. Кидаем в нее лук и морковь, жарим 5-7 минут, постоянно помешивая. Лук должен приобрести золотистый оттенок.
Суп с гречкой и солеными огурцами - фото шаг 6
Берем соленые огурцы, нарезаем их кубиками. Можно натереть на терке. Оставляем в холодной воде на 15-20 минут.
Суп с гречкой и солеными огурцами - фото шаг 7
Теперь варим бульон с мясом и последовательно добавляем ингредиенты. Крышку приоткрываем только для того, чтобы засыпать новые ингредиенты. Добавляем гречку. Варим 5 минут. Добавляем черный перец и лавровый лист. Добавляем картофель. Варим 15 минут. Добавляем лук, морковь и огурцы. Перемешиваем. Доводим до кипения на 5 минут. Убираем огонь, оставляем суп на 20 минут.

Оценить рецепт Суп с гречкой и солеными огурцами:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Суп с гречкой и солеными огурцами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Сергей 05.12.2016 15:14 «Ответить

А воды на все это дело нужно взять 15 литров.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
выпечка со сметаной

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
вишневая настойка