Лапша куриная с грибами и тимьяном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт, который наверняка войдет в число ваших любимых. Стоит всего лишь один раз попробовать приготовить куриную лапшу с грибами и тимьяном. Настоящий домашний обед для родных людей!
Описание приготовления:
Не бойтесь готовить домашнюю лапшу, ведь это совсем не сложно. Простое тесто легко замешивается и нарезается тонкими полосками желаемой ширины. Еще проще лапшу варить, на это уходит от силы 3-4 минуты. Приготовленный суп можно приправить острыми специями, но сильно не увлекайтесь, т.к. большое их количество перебьете аромат белых грибов. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Куриные бедра и голени 700 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Сельдерей 2 штуки (стебли)
- Грибы белые 250 грамм
- Петрушка 1 пучок
- Тимьян сушеный 1 ч. ложка
- Лавровый лист 3 штуки
- Перец горошком 10 штук
- Вода 2,5 литра
- Яйцо 1 штука (+ 2 желтка)
- Мука 2 стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Лапша куриная с грибами и тимьяном"
Овощи промываем, очищаем и нарезаем крупными кусками. Перекладываем овощи в глубокую кастрюлю, туда же кладем куриные бедра и голени. Заливаем водой и доводим до кипения. Кладем соль, лавровый лист, перец и тимьян. Продолжаем варить бульон на медленном огне 1,5 часа. По прошествии времени убираем все овощи и курицу. Сам бульон процеживаем, возвращаем в него кусочки мяса (их тщательно нужно перебрать).
Просеиваем в миску муку, делаем углубление, в которое вбиваем яйцо с двумя желтками. Также кладем щепотку соли и вливаем 1/3 стакана воды. Замешиваем тесто.
Белые грибы промойте и нарежьте полосками. Быстро обжарьте грибы на сковороде с мелко нарезанной морковью. Тем временем, измельчите зелень.
Оценить рецепт Лапша куриная с грибами и тимьяном
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ