мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лапша куриная с грибами и тимьяном



Приготовил:  
12.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт, который наверняка войдет в число ваших любимых. Стоит всего лишь один раз попробовать приготовить куриную лапшу с грибами и тимьяном. Настоящий домашний обед для родных людей!

Описание приготовления:

Не бойтесь готовить домашнюю лапшу, ведь это совсем не сложно. Простое тесто легко замешивается и нарезается тонкими полосками желаемой ширины. Еще проще лапшу варить, на это уходит от силы 3-4 минуты. Приготовленный суп можно приправить острыми специями, но сильно не увлекайтесь, т.к. большое их количество перебьете аромат белых грибов. Удачи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Мука / Куриные голени / Куриные бедрышки / Сушеные грибы
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Куриные бедра и голени — 700 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Сельдерей — 2 Штуки (стебли)
  • Грибы белые — 250 Грамм
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Тимьян сушеный — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Перец горошком — 10 Штук
  • Вода — 2,5 Литра
  • Яйцо — 1 Штука (+ 2 желтка)
  • Мука — 2 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить "Лапша куриная с грибами и тимьяном"

Лапша куриная с грибами и тимьяном - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лапша куриная с грибами и тимьяном - фото шаг 2
Овощи промываем, очищаем и нарезаем крупными кусками. Перекладываем овощи в глубокую кастрюлю, туда же кладем куриные бедра и голени. Заливаем водой и доводим до кипения. Кладем соль, лавровый лист, перец и тимьян. Продолжаем варить бульон на медленном огне 1,5 часа. По прошествии времени убираем все овощи и курицу. Сам бульон процеживаем, возвращаем в него кусочки мяса (их тщательно нужно перебрать).
Лапша куриная с грибами и тимьяном - фото шаг 3
Просеиваем в миску муку, делаем углубление, в которое вбиваем яйцо с двумя желтками. Также кладем щепотку соли и вливаем 1/3 стакана воды. Замешиваем тесто.
Лапша куриная с грибами и тимьяном - фото шаг 4
Раскатываем приготовленное тесто в лепешку.
Лапша куриная с грибами и тимьяном - фото шаг 5
Острым ножом нарезаем лепешку на лапшу.
Лапша куриная с грибами и тимьяном - фото шаг 6
Белые грибы промойте и нарежьте полосками. Быстро обжарьте грибы на сковороде с мелко нарезанной морковью. Тем временем, измельчите зелень.
Лапша куриная с грибами и тимьяном - фото шаг 7
Перекладываем зажарку в кастрюлю с бульоном. Варим на медленном огне еще 15 минут. Параллельно в отдельной кастрюле отварите лапшу в подсоленной воде (примерно 3-4 минуты). Разливаем бульон по тарелкам, добавляем в него лапшу, украшаем каждую порцию петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лапша куриная с грибами и тимьяном:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Лапша куриная с грибами и тимьяном"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
рецепт котлет из домашнего фарша

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
суп с лисичками