1. Очистите и нарежьте мелко лук. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите фарш и лук.
2. Обжаривайте содержимое сковороды до готовности фарша с луком, затем насыпьте муку.
3. Добавьте в сковороду томатный соус и сырые макароны.
4. Влейте говяжий бульон и перемешайте хорошенько.
5. Накройте сковороду крышкой, включите максимальный огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 10-12 минут.
6. Попробуйте макароны на готовность. Если они уже мягкие, добавьте к ним твердый сыр, перемешайте.
7. По вкусу посолите и поперчите, украсьте блюдо зеленым луком.
8. Разложите ракушки с фаршем по тарелкам и наслаждайтесь готовым блюдом.