Макароны ракушки с фаршем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Итальянская кухня завоевала многие сердца гурманов, поэтому в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить макароны ракушки с фаршем без особых усилий. Ваша семья останется довольна после этого блюда.
Описание приготовления:
Такое блюдо безусловно оценят вся ваша семья и скорее всего попросят добавки, а мой пошаговый рецепт покажет вам, как приготовить макароны ракушки с фаршем и показать всем высший класс в кулинарии.Приготовленное блюдо выглядит гораздо сложнее, чем оно есть на самом деле, поэтому такое блюдо не стыдно подать на стол гостям.
Такое блюдо имеет высокую питательность и благотворно скажется на вашем организме.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Яйцо 1 штука
- Говяжий фарш 500 грамм
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Итальянские травы 2 ст. ложки
- Крупные ракушки 250 грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Макароны ракушки с фаршем"
1
Разогрейте духовку до 175 градусов.
2
Макароны отварите до состояния аль денте. Осторожно промойте их в холодной воде.
3
В сковороду добавьте масло, мелко нарезанный лук, соль, перец и готовьте 4-5 минут.
4
Добавьте измельченный чеснок и жарьте на среднем огне еще 2 минуты.
5
Добавьте говяжий фарш и жарьте до готовности, далее добавьте итальянские травы и 1 стакан томатного соуса. Затем удалите с огня.
6
В небольшой миске смешайте весь сыр, что есть, вместе с яйцом, затем добавьте смесь к фаршу.
7
Смажьте форму для выпечки маслом и налейте 1 стакан томатного соуса.
8
Нафаршируйте каждую раковину полученным фаршем, уложите раковины на дно формы и обильно посыпьте моцареллой и пармезаном.
9
Выпекайте 25-30 минут до готовности.
Оценить рецепт Макароны ракушки с фаршем
3.3
4
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Комментарии :


что такое аль денте?что сложно все по-хорошему описать?


Это, кстати, давно устоявшийся термин в кулинарии. Состояние аль денте — состояние почти полной готовности (но не полной), когда макароны уже сварены, но не разварены. Они остаются упругими на вкус.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ