Ракушки с фаршем



Приготовил :  
12.05.2013
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кто не знает, ракушки, или конкильони, - это такие огромные макароны, из которых можно приготовить целую кучу новых блюд :) Чем и рекомендую заняться - получается необычно и сытно, и очень вкусно :)

Описание приготовления:

Если вы все еще задаетесь вопросом, как приготовить ракушки с фаршем, то скажу сразу - это очень просто. Этим мне они и полюбились - легко готовить, а выглядят необычно :) А кто же из нас не любит удивлять гостей кулинарными новинками? Так что конкильони (по-русски, ракушки) - самое то, очень советую этот простой рецепт ракушек с фаршем!

Приготовить ракушки с фаршем рекомендую следующим проверенным мной образом:
1. Первым делом достанем размораживаться наш фарш, а лук и морковку измельчим на терке или ножом. Ставим чайник (потом поймете, для чего).
2. Теперь на сковородку с высокими бортиками выкладываем наши ракушки в один слой, и так, чтобы еще между ними оставалось пространство - ведь они будут увеличиваться в размерах в процессе готовки. И каждую из них заполняем фаршем. Добавляем немного растительного масла (лучше взять оливковое, чтобы все было в духе Италии) и заливаем кипятком из чайника так, чтобы вода покрывала ракушки приблизительно наполовину.
3. Ставим на маленький огонь, и тушим примерно 40 минут. Важно периодически доливать воду до такого уровня, а не то пригорят :)
4. Пока наши ракушки булькают под крышкой, лук и морковь обжарим на растительном масле, а так же солим и перчим немного. Как лук дойдет до полупрозрачности - добавим еще немного масла, воды, а также сметану и кетчуп. Перемешиваем, немного убавляем огонь.
5. Теперь осталось только заполнить уже почти готовые ракушки этим соусом, оставить еще на пару минут под крышкой, - и можно подавать!

Как видите, ничего сложного, а на вид и вкус - настоящий деликатес! Так что радуйте себя и близких. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш 200 Грамм
  • Ракушки 25 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
Количество порций 3

Калорийность

162 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Ракушки с фаршем
4.9 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Ракушки с фаршем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ракушки с фаршем

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
рецепт коктейля из мороженого

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
тыквенная каша рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи