Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Макароны Ракушки с сыром и томатным соусом

Макароны Ракушки с сыром и томатным соусом



15.05.2011
Время приготовления: 1 ч. 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления макарон с начинкой из трех видов сыра и соусом из итальянской колбасы, помидоров и красного вина.

Описание приготовления:

Это блюдо придется по душе истинным любителям итальянской кухни.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Макароны
География кухни: Итальянская

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 1/2 штуки
  • Помидоры 1350 грамм
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Яйцо 1 штука
  • Листья базилика 12 штук
  • Сыр Пармезан 240 грамм
  • Рикотта 900 грамм
  • Петрушка 2 ст. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль и перец - по вкусу
  • Итальянская колбаса 220 грамм
  • Паста "Ракушки" 240 грамм
Количество порций 8

Как приготовить "Макароны Ракушки с сыром и томатным соусом"

1. Отварить макароны половину времени, указанного в инструкции на упаковке. Не переваривайте их! Слить воду и промыть в холодной воде. Отложить в сторону. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок и обжарить 1-2 минуты.
2. Добавить итальянскую колбасу, разламывая ее на куски. Влить красное вино и готовить 1-2 минуты.
3. Добавить измельченные помидоры и перемешать. Добавить сахар и соль. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить от 30 до 45 минут, периодически помешивая. Добавить приправы по вкусу. Можно добавить толченый красный перец.
4. В отдельной миске смешать рикотту, половину Пармезана, сыр Романо, яйцо, соль и перец, базилик и 2 столовые ложки петрушки.
5. Заполнить каждую «ракушку» приготовленной сырной начинкой.
6. Выложить макароны срезом вниз в сковороду поверх томатного соуса.
7. Полить макароны сверху соусом и посыпать Пармезаном. Выпекать макароны при температуре 175 градусов 25 минут. Подавать с хрустящим французским хлебом.
Оценить рецепт Макароны Ракушки с сыром и томатным соусом
5.0 2
Я приготовил(а)

Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
кабачковые оладьи рецепт

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
блюда из сазана
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи